Более десяти зданий в Москве станут памятниками архитектуры

691
1 минута
Более десяти зданий в Москве станут памятниками архитектуры

Включенные в реестр здания станут объектами культурного наследия регионального значения. 

Для каждого из этих уникальных зданий будут определены предмет охраны и границы охранной территории. Об этом рассказал руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов. Он также уточнил, что одним из объектов станет ансамбль городской усадьбы Алексеева, построенный в 1882-1886 годах по проекту архитектора Дмитрия Чичагова в Леонтьевском переулке. Известно, что

история этого домовладения связана с именем предпринимателя, общественного деятеля, занимавшего пост московского городского головы, Николая Александровича Алексеева (1852-1893). По его заказу в 1880-х годах был разработан проект городской усадьбы с главным домом, хозяйственным флигелем и оградой с воротами. Весь ансамбль усадьбы Алексеева представляет собой характерный пример городской усадьбы последней четверти XIX века.

По словам Емельянова, "особое мемориальное значение усадьба приобретает благодаря тому, что напротив расположен дом-музей Станиславского, который являлся родственником владельца. Ценность этих зданий увеличивает авторство Чичагова - представителя известной архитектурной династии, автора известных московских сооружений, в частности, здания бывшей Московской городской думы, которое сейчас занимает Государственный исторический музей". 

Материалы по теме "Театры, выставки, кино"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...