Мурманск станет центром арктического туризма

1162
1 минута
Мурманск станет центром арктического туризма

Заместитель главы Ростуризма Сергей Корнеев объяснил планы ведомства: "Нам, обладающим самым протяженным арктическим побережьем, грех не развивать там туризм. Для этого уже определены несколько направлений. 

Первое — круизы. Особые перспективы мы связываем с Мурманском, который по завершении реконструкции порта должен стать главным центром притяжения всех арктических круизов" Такие туры пока не по карману многим россиянам, они изначально задумывались эксклюзивными и дорогостоящими. Тем не менее, за последние два десятилетия количество путешественников выросло почти в 10 раз. 

Корнеев объяснил такую любознательность: "Уникальным объектом является российский дрейфующий лагерь Барнео - главная база туров в Арктику и единственная перевалочная точка на пути туристов к Северному полюсу. Российский поселок Баренцбург обладает большим потенциалом и включен в программу посещения иностранными туристами.

Десятки маршрутов включены организаторами в Арктические круизы. Выполняют их небольшие российские и зарубежные компании, специализирующиеся исключительно на Арктике.

Пока арктическим туризмом больше интересуются иностранные путешественники. Но в прошлом году появился весьма привлекательный продукт и для жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Представитель Ростуризма рассказал: "Мало кто знает, но нужно всего два-три часа лету из Москвы, чтобы увидеть северное сияние в Нарьян-Маре. В конце прошлого года появился соответствующий тур на выходные".

Ростуризм считает, что этот проект не потребует больших вложений. Нужны гостиница, ресторан и хорошие дороги.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...