Фильм-сказка "Последний богатырь" от Disney будет сниматься в России

2136
1 минута
Фильм-сказка "Последний богатырь" от Disney будет сниматься в России

The Walt Disney Company собирается к осени 2017 года завершить съемки комедийной сказки "Последний богатырь". Об этом пишет газета "Коммерсант".

Как говорится в издании, в сюжете произведения победитель телешоу про магов и экстрасенсов Иван попадает из современного мира во "вселенную русских сказок", где его принимают за потомка Ильи Муромца. По словам гендиректора Disney в России Марины Жигаловой-Озкан, это будет "большое кино с массой спецэффектов".

Дмитрий Дьяченко, известный по сериалам "Кухня", "День радио", "О чем говорят мужчины", станет режиссером кинофильма. Виктор Хорняк («Кухня») станет исполнителем главной роли, ключевых персонажей сыграют Константин Лавроненко, Елена Яковлева, Екатерина Вилкова, Сергей Бурунов и Евгений Дятлов.

Одним из продюссеров выступит российская компания Yellow, Black & White. Сейчас идет обсуждение идеи сделать фильм в формате IMAX. Старт съемок намечен на 19 мая, а официальная премьера киноленты — на 19 октября 2017 года, в преддверии осенних школьных каникул.

"Это уникальная возможность для нашей индустрии поработать с одной из крупнейших студий мира и сделать продукт, интересный не только в России, но и за рубежом. Мы рассчитываем, что фильм станет главным кинособытием следующего года", - сообщил газете генпродюсер Yellow, Black & White Эдуард Илоян.

Напомним, первым фильмом российского офиса Disney была "Книга мастеров", которая вышла на экраны в 2009 году. Тогда при бюджете 8 миллионов долларов, она смогла собрать 10,8 миллионов долларов в кинопрокате, а также подписать контракты о показе на телевидении в 70 странах мира.

Материалы по теме "Театры, выставки, кино"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...