; Основатель социальной сети Вконтакте Павел Дуров теперь не владелец компании

Основатель социальной сети Вконтакте Павел Дуров теперь не владелец компании


27 Января 2014
Просмотров: 3329

Основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров, как выяснилось совсем недавно, больше не является владельцем акций социальной сети.

Основатель социальной сети Вконтакте Павел Дуров теперь не владелец компании

Основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров, как выяснилось совсем недавно, больше не является владельцем акций социальной сети. Совсем недавно об этом сообщили российские СМИ, после чего их сведения подтвердил и сам Павел.

Напомним, что ранее Дурову принадлежало 12 процентов акций социальной сети «ВКонтакте». Свою долю он продал Ивану Таврину, генеральному директору Мегафона и совладельцу холдинга ЮТВ. Эту информацию на своей странице ВКонтакте подтвердил сам Павел. Его заметка, посвященная данному событию, вышла с заголовком «То, чем Вы владеете, рано или поздно начинает владеть Вами». По его словам, за последние несколько лет он активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у него было — от мебели и вещей до недвижимости и компаний. Теперь Дуров сумел избавиться от самой крупной части своего имущества — 12% акций «ВКонтакте».

Сумму сделки основатель социальной сети не назвал, однако ее можно высчитать исходя из рыночной стоимости компании. По мнению экспертов, доля Дурова могла «потянуть» на 420 миллионов долларов США. Интересно, что на этой же неделе стало известно об уходе из компании второго сооснователя «ВКонтакте» Ильи Перекопского, однокурсника Павла Дурова и его заместителя. Ему на замену пришел Дмитрий Сергеев, ранее занимавшего должность гендиректора ИД «Коммерсантъ» Также «ВКонтакте» покинул финансовый директор – Игорь Перекопский, брат Ильи.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Как защититься от кибератак с Запада. Зачем нужен устойчивый «Рунет»?
13.02.2019 / Интернет
С помощью «суверенизации» интернета Россию хотят защитить от кибератак с Запада.
В Facebook появилась новая функция: удаление сообщений в Messenger
07.02.2019 / Интернет
Долгожданную функцию - удаление сообщений в переписке в Messenger - включили разработчики Facebook
Atom  - новый браузер от Mail.Ru Group
06.02.2019 / Интернет
Чем примечателен новый браузер?
С 1 февраля 2019 года заработают новые стандарты протокола DNS. Что ждать пользователям интернета
31.01.2019 / Интернет
Устранить существенные недостатки старого протокола интернета призван новый стандарт EDNS
Два способа перевода денег с WebMoney на QIWI
28.01.2019 / Интернет
WebMoney и QIWI являются самыми популярными системами в Российской Федерации, и кроме того, они по праву заслужили доверие граждан, зарекомендовав себя как одни из самых надежных.