Основатель социальной сети Вконтакте Павел Дуров теперь не владелец компании


27 Января 2014
Просмотров: 2606

Основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров, как выяснилось совсем недавно, больше не является владельцем акций социальной сети.

Основатель социальной сети Вконтакте Павел Дуров теперь не владелец компании

Основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров, как выяснилось совсем недавно, больше не является владельцем акций социальной сети. Совсем недавно об этом сообщили российские СМИ, после чего их сведения подтвердил и сам Павел.

Напомним, что ранее Дурову принадлежало 12 процентов акций социальной сети «ВКонтакте». Свою долю он продал Ивану Таврину, генеральному директору Мегафона и совладельцу холдинга ЮТВ. Эту информацию на своей странице ВКонтакте подтвердил сам Павел. Его заметка, посвященная данному событию, вышла с заголовком «То, чем Вы владеете, рано или поздно начинает владеть Вами». По его словам, за последние несколько лет он активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у него было — от мебели и вещей до недвижимости и компаний. Теперь Дуров сумел избавиться от самой крупной части своего имущества — 12% акций «ВКонтакте».

Сумму сделки основатель социальной сети не назвал, однако ее можно высчитать исходя из рыночной стоимости компании. По мнению экспертов, доля Дурова могла «потянуть» на 420 миллионов долларов США. Интересно, что на этой же неделе стало известно об уходе из компании второго сооснователя «ВКонтакте» Ильи Перекопского, однокурсника Павла Дурова и его заместителя. Ему на замену пришел Дмитрий Сергеев, ранее занимавшего должность гендиректора ИД «Коммерсантъ» Также «ВКонтакте» покинул финансовый директор – Игорь Перекопский, брат Ильи.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~dMGxf

Другие новости раздела

RSS
Интернет стимулирует работу мозга лучше, чем книги
20.01.2017 / Интернет
Ученые Калифорнийского университета доказали, что Интернет положительно влияет на здоровье человека. Выяснилось, что Интернет стимулирует работу мозга лучше, чем книги. Интересно, что активная деятельность головного мозга продолжается даже после окончания работы в Интернете. Активизируются его отделы, отвечающие за запоминание, чтение, речь, воображение и зрение.
«Яндекс» разработал сервис для организации похорон
13.01.2017 / Интернет
Один из самых популярных интернет-проектов «Яндекс Погода» разработал новый и довольно неожиданный сервис, объединяющий усилия компаний, которые оказывают ритуальные услуги населению
Запущен первый в РФ кириллический почтовый сервис @почта.рус
11.01.2017 / Интернет
В России запущен первый кириллический почтовый сервис @почта.рус. Он создан российской компанией "Имена Интернет" и индийской компанией DataMail на базе технологий Data Xgen Technologies (Индия)
Как защититься от кибермошенников
09.01.2017 / Интернет
За 2016 год кибермошенники похитили со счетов россиян с помощью классического обмана (или так называемой социальной инженерии) 650 млн рублей, что на 15 процентов меньше, чем в 2015-м
Здоровая психика требует отдыха от социальных сетей
28.12.2016 / Интернет
Понижение эмоционального фона — результат пользования социальными сетями