В Москве метро оператор Wi‑Fi поставит оборудование для системы распознавания лиц

209
1 минута
В Москве метро оператор Wi‑Fi  поставит оборудование для системы распознавания лиц

Компания «МаксимаТелеком» поставит оборудование для распознавания лиц в Москве и установит его, стоимость контракта составила 1,15 миллиарда рублей, пишет «Коммерсант».

Компания «МаксимаТелеком» является оператором Wi-Fi в Московском метрополитене и подземке Санкт-Петербурга. Установка системы распознавания лиц, в которую входят устройства обработки данных и компьютеры, оснащенные графическими ускорителями американского производителя Nvidia, позволит городу выполнять несколько важных задач. Емкость закупаемого оборудования - около девяти петабайт. 

«Одна из задач системы — обеспечение безопасности горожан. Уже сейчас она помогает расследовать порядка 70% правонарушений», - говорится в статье.

Также данная система позволяет отслеживать транспортные средства, осуществлять контроль за уборкой города, освещением, благоустройством, размещением рекламы и возведением социальных объектов. К работе подключат все камеры на улицах, дорогах города, метро и вокзалов.

Компании будет важно не только установить оборудование, но и внедрить механизм в городскую систему видеонаблюдения.

В 2019 году на систему видеонаблюдения из бюджета города выделили 7,5 миллиарда рублей, а еще 6 миллиардов — на общегородские центры обработки данных. 

Задача создания высокоточной системы видеонаблюдения в Москве достаточно сложная. Камера легко считывает человека, четко смотрящего в камеру, но возникают проблемы, когда речь идет о закрытых лицах, например, волосами или капюшоном.

Материалы по теме "Социальные сети Интернет"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...