Mail.ru Group хочет ввести платную подписку на музыкальный контент


26 Октября 2016
Просмотров: 432

В Mail.ru Group продолжают обсуждать возможность введения платной подписки на аудиозаписи в своих проектах

Mail.ru Group хочет ввести платную подписку на музыкальный контент

В Mail.ru Group продолжают обсуждать возможность введения платной подписки на аудиозаписи в своих проектах. Об этом заявил гендиректор холдинга Mail.ru Group в России Борис Добродеев в ходе телефонного разговора.

"Мы считаем, что опции бесплатного прослушивания музыки должны оставаться для пользователей. Но, конечно, мы постепенно начнем экспериментировать с монетизацией. В данный момент мы экспериментируем с аудиорекламой, но в будущем планируем провести ряд экспериментов с подписной моделью", — сказал он.

В пресс-службе группы пояснили, новшества с монетизацией коснутся лишь дополнительных услуг, а базовые функции работы с музыкальным контентом, к которым привыкли пользователи, останется бесплатным. Под базовым функционалом подразумевается, к примеру, прослушивание музыки в "ВКонтакте", отметили в компании. Какие же дополнительные услуги будут платными в Mail.ru Group пока не сообщают.

Музыкальный контент в больших объемах представлен во всех социальных сетях Mail.ru Group — в "Вконтакте", "Одноклассниках" и в "Моем Мире". Ранее сообщалось, что Mail.ru Group и UMA подписали партнерские соглашения с международными правообладателями музыкальной продукции: Universal Music Group, Warner Music Group, Sony Music Entertainment и Merlin Network. В договоренностях говорится о получение доступа к лицензионному музыкальному и видео-контенту.

В холдинге также говорили, что после подписания соглашений с мейджорами соцсети группы будут пробовать различные модели монетизации, как музыкального, так и видео контента.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~Zv08A

Другие новости раздела

RSS
За доступ клиентов к запрещенным интернет-ресурсам заплатят операторы связи
14.02.2017 / Интернет
Депутаты Государственной Думы одобрили повышение штрафов для тех операторов связи, что открывают своим клиентам доступ к интернет-ресурсам, запрещенным Роскомнадзором
«ВКонтакте» появилось сообщество для благотворительных организаций
13.02.2017 / Интернет
Теперь в сообществе «Благотворительность «ВКонтакте» благотворительные организации и другие пользователи соцсети смогут следить за новостями некоммерческого сектора
«Игра» из суицидальных пабликов «ВКонтакте» перекочевала в Instagram
09.02.2017 / Интернет
В Instagram наблюдается резкое увеличение количества постов с хештегами, которые распространялись в «группах смерти» в соцсети «ВКонтакте»
YouTube разрешит онлайн-трансляции видео со смартфонов пользователей
08.02.2017 / Интернет
Теперь прямой эфир в YouTube можно вести прямо со смартфона и получать за это финансовое вознаграждение
Предел безлимитного интернета
07.02.2017 / Интернет
МТС планирует до конца 2017 г. отказаться от предоставления безлимитного интернета либо серьезно повысить тариф на него. Ранее от данной практики отказались «Йота» и «МегаФон»