Почта России сможет принимать исковые заявления в суд не только в бумажном виде, но и по Интернету


19 Августа 2011
Просмотров: 1138

Судебный департамент Верховного Суда РФ предлагает наделить «Почту России» полномочиями по приёму исковых заявлений в суд

Почта России сможет принимать исковые заявления в суд не только в бумажном виде, но и по Интернету
Судебный департамент Верховного Суда РФ предлагает наделить «Почту России» полномочиями по приёму исковых заявлений в суд. И возможно "Почте России" могут разрешить принимать исковые заявления в суд, сообщил глава департамента Александр Гусев. На сегодняшний день ведутся переговоры с "Почтой России". При успешном результате почта будет принимать от граждан заявления и копии документов в бумажном виде, переводить их в электронный вид и передавать суду по телекоммуникационным каналам для предварительного рассмотрения. А. Гусев пояснил, что, когда гражданин придёт на почту с заявлением в суд, его документы должны принять, отсканировать и переслать по адресу. Передавать материалы в суд почта сможет не только в бумажном виде, но и по Интернету. Суд в свою очередь также сможет высылать гражданам документы по почте. Это могут быть процессуальные бумаги, например протокол судебного заседания или судебного решения. В этом случае почта, получив документы по Интернету, должна распечатать их и доставить гражданину. Помимо этого, суд будет высылать гражданам по почте протокол судебного заседания или даже судебного решения. В электронном виде документ придет на почту, там его распечатают и доставят получателю. Как пояснил Гусев, почта сможет заверить бумагу по примеру телеграмм. Глава Судебного департамента при Верховном суде РФ также сообщил, что рассматриваются перспективы предоставления документов в электронной форме, оплаты штрафов через портал государственных услуг. Обсуждается и вопрос о повсеместном внедрении аудиозаписи процессов. Напомним, подобные системы использовались для фиксации сложных больших процессов. Гусев рассказал, что сейчас разрабатываются технические решения и регламенты электронного взаимодействия с информационными системами органов прокуратуры, следственных органов, службы судебных приставов и других ведомств.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~oUzF5

Другие новости раздела

RSS
Сотовая связь нового поколения: в России впервые запустили 5G
29.03.2018 / Интернет
Отличительная особенность новых сетей в том, что они обеспечат сверхскоростную передачу данных – до 1 Гбит/с
Коаксиальный кабель и ферритовые кольца: основная характеристика продукции
15.09.2017 / Интернет
Чтобы телевизор или радио смогли принимать сигнал высокого качества, необходимо иметь современное оборудование.
Анонимайзеры под запретом. Новая практика блокировки информационных ресурсов
08.08.2017 / Интернет
Подписанный президентом России закон запрещает использование технологий доступа к заблокированным в России сайтам (анонимайзеров)
Об опасном спаме от имитаторов портала Госуслуги предупредили эксперты
26.06.2017 / Интернет
Эксперты в области компьютерной безопасности предупреждают пользователей Единого портала государственных и муниципальных услуг о выявлении случаев поступления на электронную почту писем с сообщением о наличии у получателя штрафа ГИБДД.
Почти миллиард минут в месяц россияне проводят в интернете
23.06.2017 / Интернет
Согласно опросу аналитической компании Mediascope, россияне пятую часть времени, которое они находятся в интернете, проводят на сервисах Mail.ru Group, хотя по капитализации эта группа компаний существенно отстает от «Яндекса»