; Почта России сможет принимать исковые заявления в суд не только в бумажном виде, но и по Интернету

Почта России сможет принимать исковые заявления в суд не только в бумажном виде, но и по Интернету


19 Августа 2011
Просмотров: 1291

Судебный департамент Верховного Суда РФ предлагает наделить «Почту России» полномочиями по приёму исковых заявлений в суд

Почта России сможет принимать исковые заявления в суд не только в бумажном виде, но и по Интернету
Судебный департамент Верховного Суда РФ предлагает наделить «Почту России» полномочиями по приёму исковых заявлений в суд. И возможно "Почте России" могут разрешить принимать исковые заявления в суд, сообщил глава департамента Александр Гусев. На сегодняшний день ведутся переговоры с "Почтой России". При успешном результате почта будет принимать от граждан заявления и копии документов в бумажном виде, переводить их в электронный вид и передавать суду по телекоммуникационным каналам для предварительного рассмотрения. А. Гусев пояснил, что, когда гражданин придёт на почту с заявлением в суд, его документы должны принять, отсканировать и переслать по адресу. Передавать материалы в суд почта сможет не только в бумажном виде, но и по Интернету. Суд в свою очередь также сможет высылать гражданам документы по почте. Это могут быть процессуальные бумаги, например протокол судебного заседания или судебного решения. В этом случае почта, получив документы по Интернету, должна распечатать их и доставить гражданину. Помимо этого, суд будет высылать гражданам по почте протокол судебного заседания или даже судебного решения. В электронном виде документ придет на почту, там его распечатают и доставят получателю. Как пояснил Гусев, почта сможет заверить бумагу по примеру телеграмм. Глава Судебного департамента при Верховном суде РФ также сообщил, что рассматриваются перспективы предоставления документов в электронной форме, оплаты штрафов через портал государственных услуг. Обсуждается и вопрос о повсеместном внедрении аудиозаписи процессов. Напомним, подобные системы использовались для фиксации сложных больших процессов. Гусев рассказал, что сейчас разрабатываются технические решения и регламенты электронного взаимодействия с информационными системами органов прокуратуры, следственных органов, службы судебных приставов и других ведомств.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Как защититься от кибератак с Запада. Зачем нужен устойчивый «Рунет»?
13.02.2019 / Интернет
С помощью «суверенизации» интернета Россию хотят защитить от кибератак с Запада.
В Facebook появилась новая функция: удаление сообщений в Messenger
07.02.2019 / Интернет
Долгожданную функцию - удаление сообщений в переписке в Messenger - включили разработчики Facebook
Atom  - новый браузер от Mail.Ru Group
06.02.2019 / Интернет
Чем примечателен новый браузер?
С 1 февраля 2019 года заработают новые стандарты протокола DNS. Что ждать пользователям интернета
31.01.2019 / Интернет
Устранить существенные недостатки старого протокола интернета призван новый стандарт EDNS
Два способа перевода денег с WebMoney на QIWI
28.01.2019 / Интернет
WebMoney и QIWI являются самыми популярными системами в Российской Федерации, и кроме того, они по праву заслужили доверие граждан, зарекомендовав себя как одни из самых надежных.