«Известия»: «Яндекс» весной запустит сервис для видеоконсультаций с врачами

918
2 минуты
«Известия»: «Яндекс» весной запустит сервис для видеоконсультаций с врачами

«Яндекс» работает над проектом, позволяющим вести аудио- и видеоконсультации врачей, в которых нуждаются пациенты. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на собственные источники в компании. Согласно данным издания, новый онлайн-сервис от Яндекса станет доступен в конца апреля 2017 года.

Новый продукт Яндекса позволит по фиксированной цене пройти удаленную консультацию у терапевта или педиатра. Интернет-компания для развития этого проекта специально заключает соглашения с частными клиниками по всей России. О том, будут ли доступны беседы через интернет с врачами из государственных медучреждений, «Известия» не уведомляют.

Цель проекта, как пишет газета, «снять тревожность» у пациента, поскольку дистанционно ставить диагноз и давать рекомендации относительно приема лекарств пока не разрешается российским законодательством. Один из источников «Известий» рассказал, что пациента лишат возможности выбрать специальность врача и место его работы, чтобы свести к минимуму вероятность приглашения на официальный приём. Однако Яндекс в ответе на обращение «vc.ru» объяснил, что компания не собирается вводить подобные ограничения.

В «Яндексе» подчеркнули, что новый сервис разрабатывается для коммуникации с врачами. Он, согласно планам компании, войдет в функционал запущенного в ноябре прошлого года проекта «Яндекс.Здоровье», благодаря которому граждане получили возможность записаться на приём к врачу в одну из клиник, которые ведут сотрудничество с «Яндексом».

Руководитель проекта «Яндекс.Здоровья» Григорий Бакунов говорил в интервью «Известиям» об интересах компании. «Интересно сделать услугу консультирования пациентов прямо в приложении», — сказал представитель крупнейшей отечественной интернет-компании. По его словам, этот инструмент уже тестируется среди сотрудников «Яндекса». Бакунов сообщил, что компания предложит интернет пользователям услуги телемедицины после вступления в силу соответствующих законопроектов они будут.

В «Яндексе» не смогли подтвердить информацию о запуске нового сервиса весной этого года. «Как мы и сообщили "Известиям", у нас действительно есть готовая технология и партнеры, с которыми мы тестируем новую функциональность приложения. К сожалению, в материале хватает и догадок — например, информация о том, что в приложении нельзя будет выбрать конкретную специальность врача и город не соответствует действительности. Пользователь всегда сам выбирает, к кому обратиться, а расположение врача не зависит от того, сможет к нему прийти пациент лично или нет», — слова представителей компании приводит «vc.ru».

Материалы по теме "Онлайн услуги"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...