Самые популярные запросы в поисковиках Google и Яндекс в 2012 году


13 Декабря 2012
Просмотров: 1632

Ежегодно крупные поисковые системы, такие как Google и Яндекс публикуют свои самые популярные запросы за прошедший год

Самые популярные запросы в поисковиках Google и Яндекс в 2012 году
Ежегодно крупные поисковые системы, такие как Google и Яндекс публикуют свои самые популярные запросы за прошедший год. Так что же интересовало общественность больше всего в 2012 году? Какие запросы в поисковиках оказались самыми популярными за 2012 год? Подробный обзор событий, трендов и людей, основанный на анализе более чем триллиона пользовательских запросов от корпорации Google показал, что общество больше всего потрясла смерть Уитни Хьюстон в 2012 году.

Самые популярные запросы 2012 года в Google

Таким образом, запросы, связанные со смертью популярной певицы Уитни Хьюстон, набрали быстрый рост в рейтингах многих стран и вышли на первое место среди самых популярных. Второе место в глобальном рейтинге занял запрос "PSY Gangam Style" - видео корейского музыканта стало самым просматриваемым за всю историю видеохостинга YouTube. Самыми популярными запросами на сайте google.ru в 2012 году стали "ютюб", "смотреть фильм онлайн" и "олимпиада 2012". Кроме того, в список вошли такие запросы, как "евро 2012", "евровидение 2012" и "великолепный век". В категории "Люди" рейтинг возглавила актриса Мария Голуб, трагически погибшая в автокатастрофе. Второе место в этой же категории досталось Уитни Хьюстон. Третье место занял запрос "бурановские бабушки" - россияне живо интересовались творчеством отечественного коллектива, занявшего второе место на "Евровидении". В категории "События" первые два места достались запросам, связанным с лондонской Олимпиадой и футбольным чемпионатом Евро-2012, проходившим на Украине. Третье место получил конкурс "Евровидение". Следующими в рейтинге самых быстрорастущих событий 2012 года стали уже локальные события - "выборы 2012" и "крымск", отмечают авторы исследования.

Самые популярные запросы 2012 года в Яндекс

В поисковой системе Яндекс также были подведены итоги и сделан аналогичный отчет. В запросах российского поискового ресурса Яндекс в одной из категорий на первое место вышел вопрос от пользователей, связанный с клипом корейского исполнителя PSY. Также для россиян в 2012 году самыми значимыми событиями стали Чемпионат Европы, выборы, а так же Евровидение. Кроме того, россияне больше всего интересовались открытием Бозона Хиггса, а так же выпуском iPhone 5. Среди мужчин у россиян больший интерес вызвали Михаил Прохоров, а так же скончавшиеся Илья Олейников и Игорь Кваша. Жители Украины, в свою очередь, чаще всего интересовались судьбами братьев Кличко и Богдана Ступки. Среди женщин наиболее популярными были Уитни Хьюстон, Марина Голуб и Оксана Макар. Самыми популярными спортсменами среди российских пользователей стали братья Федор и Александр Емельяненко, а так же футболист Алан Дзагоев. Россияне так же искали в «Яндексе» ответы на такие запросы как «почему путин краб», «почему не заходит в контакт», «почему я такая дура» и «что делать если я шампунь».
Теги: поисковик
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~norkq

Другие новости раздела

RSS
Интернет стимулирует работу мозга лучше, чем книги
20.01.2017 / Интернет
Ученые Калифорнийского университета доказали, что Интернет положительно влияет на здоровье человека. Выяснилось, что Интернет стимулирует работу мозга лучше, чем книги.
«Яндекс» разработал сервис для организации похорон
13.01.2017 / Интернет
Один из самых популярных интернет-проектов «Яндекс Погода» разработал новый и довольно неожиданный сервис, объединяющий усилия компаний, которые оказывают ритуальные услуги населению
Запущен первый в РФ кириллический почтовый сервис @почта.рус
11.01.2017 / Интернет
В России запущен первый кириллический почтовый сервис @почта.рус. Он создан российской компанией "Имена Интернет" и индийской компанией DataMail на базе технологий Data Xgen Technologies (Индия)
Как защититься от кибермошенников
09.01.2017 / Интернет
За 2016 год кибермошенники похитили со счетов россиян с помощью классического обмана (или так называемой социальной инженерии) 650 млн рублей, что на 15 процентов меньше, чем в 2015-м
Здоровая психика требует отдыха от социальных сетей
28.12.2016 / Интернет
Понижение эмоционального фона — результат пользования социальными сетями