; Социальная сеть Google+ для обычных пользователей будет закрыта в августе 2019

Социальная сеть Google+ для обычных пользователей будет закрыта в августе 2019


10 Октября 2018
Просмотров: 2038

Google объявила о закрытии социальной сети Google+ для обычных пользователей в августе 2019.

Социальная сеть Google+ для обычных пользователей будет закрыта в августе 2019

Компания Google объявила о закрытии социальной сети Google+ для обычных пользователей в августе 2019. Корпоративная версия продолжит работать. 

Причиной такого решения стала не только низкая популярность сервиса, но и ошибка, обнаруженная в API Google+ в начале этого года. Как оказалось, сторонние разработчики могли получить доступ к данным пользователей, даже если они не давали на это согласие. Любой разработчик мог получить имя, возраст, пол, адрес электронной почты и фотографии. 

По заявлению Google, данные личной переписки или номера телефона были в безопасности. Ошибку устранили в марте 2018 года. Уязвимость затронула 500 тысяч пользователей, но об этом в Google умолчали, рассказав только сейчас.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Что такое СМС-шлюз? Их виды и область применения
17.04.2019 / Интернет
SMS-шлюз представляет собой удобное связующее звено между элементами одной системы, при помощи которой становится возможной необходимая рассылка и получение СМС-уведомлений без потребности использования мобильного устройства.
Как повысить качество телевизионного сигнала: прокладка и защита коаксиального кабеля
17.04.2019 / Интернет
Коаксиальный кабель – самое простое и надежное средство передачи видеосигнала. При его правильной прокладке можно получить качественную телевизионную картинку без искажений и помех.
Российский интернет будут шифровать с помощью русской криптографии
08.04.2019 / Интернет
Законопроект о суверенном Рунете обязывает передавать информацию в российском сегменте интернета с использованием отечественных средств шифрования
Закон о борьбе с фейковыми новостями и об оскорблении общества вступил в силу
29.03.2019 / Интернет
За распространение фейков гражданам грозит штраф от 30 тысяч до 1,5 миллиона рублей, в случае если это действие привело к массовым беспорядкам и гибели людей.
Бесплатный Wi-Fi в поездах и электричках: особенности и преимущества использования
29.03.2019 / Интернет
Преимущества и особенности использования бесплатного Wi-Fi в поездах и электричках.