; Социальная сеть «В Контакте» закрывает свою платёжную систему и работу с Интернет магазинами

Социальная сеть «В Контакте» закрывает свою платёжную систему и работу с Интернет магазинами


9 Августа 2011
Просмотров: 1608

Крупнейшая российская социальная сеть объявила о закрытии своей платёжной системы, которая позволяла пользователям оплачивать товары и услуги сторонних интернет-магазинов деньгами «В Контакте»

Социальная сеть «В Контакте» закрывает свою платёжную систему и работу с Интернет магазинами
Крупнейшая российская социальная сеть объявила о закрытии своей платёжной системы, которая позволяла пользователям оплачивать товары и услуги сторонних интернет-магазинов деньгами «В Контакте».

Обратите внимание
! 15 августа сервис "Желания" в сети закрыт. В ближайшие две недели Вы можете успеть получить подарки или сделать их друзьям. После отключения сервиса все рубли с неоплаченных желаний будут переведены на счета пользователей. Система никогда не рассматривалась руководством «В Контакте» как источник доходов или отдельный бизнес, а лишь служила расширением основного функционала сети.

«В Контакте» не взимала с интернет-магазинов комиссий и не требовала выплат за размещение товаров в разделе «Мои желания». «Требования нового закона «О национальной платёжной системе» накладывают на социальную сеть большое количество обязательств, которые нам исполнять нецелесообразно: создание дополнительных юридических лиц, получение лицензий, отчетности и прочие требования. К этому оказались готовы только те, для кого платежный бизнес является профильным. Поэтому мы приняли решение закрыть свою платёжную систему», — заявил заместитель генерального директора «В Контакте» Илья Перекопский.
Закрытие платёжной системы затронет только тех пользователей, которые пользовались рублями «В Контакте» для оплаты желаний друзей и товаров из сторонних магазинов (менее 1% пользователей).
Отказ от платёжной системы пройдет в несколько этапов: первым будет отключен сервис желаний. На счета пользователей будут переведены все рубли «В Контакте», накопленные их друзьями для оплаты желаний. В течение месяца после этого рубли «В Контакте» можно будет тратить в подключенных к системе магазинах.

По истечении трехмесячного периода «В Контакте» отключит от своей системы все интернет-магазины. Пользователи по-прежнему смогут вводить в систему деньги для покупки голосов, которые используются в приложениях и подарках, и всеми доступными средствами (терминалы, банковские карты и прочее) оплачивать тартегированную рекламу «В Контакте». «В Контакте» — ведущая социальная сеть России и СНГ. Ресурс лидирует в Европе по длительности пребывания пользователей и занимает третье место на континенте по количеству просмотренных страниц. 

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Социальная сеть Google+ для обычных пользователей будет закрыта в августе 2019
10.10.2018 / Интернет
Google объявила о закрытии социальной сети Google+ для обычных пользователей в августе 2019.
Куда пожаловаться, если вас оскорбили в соцсети?
14.09.2018 / Интернет
По данным Федеральной нотариальной палаты (ФНП), россияне стали чаще заверять у нотариусов факты оскорблений в социальных сетях
Уголовную ответственность за репосты и лайки могут отменить
11.09.2018 / Интернет
Пленум Верховного суда России разрабатывает поправки в свое постановление по делам об экстремизме
Комплекс работ по продвижению вебресурса: как раскрутить сайт?
24.07.2018 / Интернет
Реклама - двигатель торговли. В современном мире реклама постепенно уходит с улиц и проспектов, из газет и журналов и перемещается в интернет.
За ложь в Интернете введут уголовное наказание: за что и как будут выявлять клеветников
20.07.2018 / Интернет
Государственная дума приступает к рассмотрению законопроекта, по которому для клеветников в Интернете введут уголовные наказания