Портативный проектор понадобится для автокинотеатра


17 Февраля 2014
Просмотров: 2570

Об автокинотеатрах на открытых площадках жители России практически ничего еще не знают. Такого рода просмотры фильмов нам знакомы лишь из информации, полученной из средств массовой информации. За рубежом такой бизнес процветает уже давно.

Портативный проектор понадобится для автокинотеатра
Об автокинотеатрах на открытых площадках жители России практически ничего еще не знают. Такого рода просмотры фильмов нам знакомы лишь из информации, полученной из средств массовой информации. За рубежом такой бизнес процветает уже давно. Выгодно ли такое предпринимательство в России? Что учесть, чтобы заняться этим?

Изобретение передвижного кинотеатра запатентовано Ричардсом Холлингсхендом в 30-х годах XX века. Белое полотно, натянутое между деревьями, кинопроектор и соседи, смотрящие фильм – вот модель этого первого кинотеатра. В то время еще не был изобретен портативный проектор. Миниатюрное устройство же сейчас приобретает большую популярность.

Современный автокинотеатр выглядит так. Экран примерно 20 на 40 метров, закрепленный на высоте не менее шести метров от земли. Автомобили первого ряда должны стоять на расстоянии 25 метров. Количество машин зависит от размера смотровой площадки. По технике безопасности расстояние между ними должно быть не менее 4-х метров. Нужно будет предусмотреть удобный въезд и выезд со смотровой площадки. Выезд также должен хорошо освещаться, так как просмотры фильмов проводятся вечером или ночью. Смотровая площадка должна быть заасфальтирована. Также нужны специальные устройства для подъема передней части автомобиля, иначе просмотр фильмов будет некомфортным. Еще понадобится определенное место, где будет находиться кассовый терминал. Важно настроить хорошее качество звука. Для этого все магнитолы автомобилей настраивают на одну FM-волну. Специальный передатчик будет передавать звук, для этого необходим прибор с малым FM-диапазоном.

Как и для всякого рода предпринимательства необходимо иметь лицензию на проведение таких автокинопросмотров. Для повышения уровня качества такого бизнеса не помешает и хорошо продуманная инфраструктура – продажа закусок, напитков. На алкоголь – полнейшее табу! Также нужно предусмотреть и размещение биотуалетов.

Конечно, этот бизнес приносит доход только в теплое время года, поэтому для того, чтобы он окупался, нужно позаботиться о размере площадки для машин – вам понадобится разместить не менее двухсот автомобилей. Одновременно можно организовать бизнес по дневной парковке машин на своей площадке, а также предоставлять услуги по автомойке, а может и заправке авто. В автокинотеатре можно показывать не только кинофильмы, но и, например, транслировать матчи по футболу. Обычно на таких просмотрах собирается большое количество людей. А это именно то, что вам нужно. Минимальные вложения в такого рода предпринимательство вначале будут составлять примерно 300 тысяч рублей. Этот бизнес окупается довольно медленно, понадобится хорошо продуманный бизнес-план и его лучше заказать профессионалам. Но если сама идея вам по душе, а в ваших краях теплая погода стоит большую часть года, то дерзайте, и у вас все получится.

Теги: техника
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~FxXlQ

Другие новости раздела

RSS
Отличительные особенности принтера Epson L805
13.06.2017 / Компьютерные новости
Появление на рынке копировальной техники, устройств, входящих в линейку «Фабрика печати» от известного бренда Epson, можно ознаменовать новой эрой производства оборудования для профессионального и личного использования.
Преимущества услуг восстановления и заправки картриджей
09.06.2017 / Компьютерные новости
В настоящее время многие владельцы принтеров и МФУ пользуются услугами восстановления и заправки картриджей. В этом нет ничего удивительного, так как они обладают массой преимуществ.
Как правильно чистить компьютер от пыли?
10.05.2017 / Компьютерные новости
Для принудительного охлаждения сильно греющихся в процессе работы компьютерных плат предусмотрена специальная система, состоящая из вентиляторов.
Нелицензионный софт - это не повод для привлечения к уголовной ответственности
05.04.2017 / Компьютерные новости
Представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей в сфере интеллектуальной собственности при Президенте РФ Анатолий Семёнов заявил о том, что использование нелицензионного программного обеспечения не является веским поводом для привлечения граждан к уголовной ответственности.
Тепловизионные устройства FORTUNA на IWA 2017
05.04.2017 / Компьютерные новости
Тепловизоры для охоты FORTUNA заинтересовали посетителей выставки IWA OutdoorClassics.