На создание карт от Uber понадобится порядка 500 млн долларов

1328
1 минута
На создание карт от Uber понадобится порядка 500 млн долларов

Сервис онлайн-заказа такси Uber намерен вложить полмиллиарда долларов в проект по разработке электронных геолокационных карт. Об этом пишет издание Financial Times.

В Uber отмечают, что проект создается для независимости компании от карт Google, которыми пользуются водители такси множества стран. «Мы увеличили инвестирование в картографию из-за существующей необходимости в картах, разработанных с учетом опыта Uber», — сказал специалист в области цифрового картографирования Брайан Макклендон. По его словам, точные карты — это один из основных компонентов сервиса. Однако в некоторых развивающихся странах данные Google Maps не всегда являются точными. Это усложняет работу сервиса, так как водителям приходится звонить пассажирам, чтобы уточнить их местоположение и дорогу к нему.

Для создания карт Uber будет использоваться информация от водителей, а также собственные разработки компании в области картографии. В первую очередь специалисты займутся созданием карт для США и Мексики.

С 1 июня пользователи сервиса Uber в России могут оплачивать поездку на такси наличными деньгами. Помимо этого, компания объявила о запуске нового для России сервиса UberPool, который позволяет экономить на поездках, благодаря поиску попутчиков. Также в начале прошлого месяца Uber анонсировал запуск UberEATS — сервиса доставки пищи с каталога ресторанов, предлагаемых компанией.

Материалы по теме "Технологии и устройства"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...