Камеру iPhone 8 научат технологии дополненной реальности

955
1 минута
Камеру iPhone 8 научат технологии дополненной реальности

Компания Apple работает над интеграцией технологии дополненной реальности в камере для следующего поколения iPhone. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на собственные источники в корпорации.

Как сообщается на сайте агентства, производитель «яблочной продукции» собирается внедрить технологию дополненной реальности в приложение Камера для устройств на iOS. Не исключено, что уже следующий iPhone будет радовать пользователей новой функцией. Также отмечается, что большое значение имеют наработки приобретенных недавно стартапов Flyby Media и Metaio, которые успешно используются разработчиками Apple для интеграции необычных возможностей камеры.

Главная задача, которая стоит перед корпорацией сегодня, — "обучить" камеру распознавать 3D-объекты в реальности, например, здания, лица, достопримечательности и т.д. В случае реализации задуманного у iPhone появятся собственные приложения вроде Snapchat для манипулирования лицами. В дальнейшей перспективе, когда разработчики выпустят соответствующее SDK, над программами дополненной реальности для iOS и Mac смогут трудиться сторонние компании.

О преимуществах дополненной реальности ранее говорил генеральный директор Apple Тим Кук. По его мнению, дополненная реальность имеет большие перспективы, нежели виртуальная реальность. Ранее сообщалось о планах корпорации выпустить VR-шлем и "умные" очки.

В октябре компания сообщила, что покажет три свои новинки — планшеты iPad Pro — весной 2017 года.

Материалы по теме "Технологии и устройства"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...