Налог за землю под многоэтажными домами отменен

13687
1 минута
Налог за землю под многоэтажными домами отменен

Начиная с 1 января 2015 года, все собственники помещений в квартирных домах освобождаются от уплаты налога за участки, расположенные под домом. Об этом сообщается в письме Федеральной налоговой службы № БС-2-11/795@ «О земельном налоге».

Необходимо внести ясность, кто именно является плательщиком земельного налога. Это собственники помещений в многоквартирных домах, земельные участки которых сформированы, а каждому участку присвоен собственный кадастровый номер. Для исчисления земельного налога ФНС применяет размер доли в праве общей собственности на имущество в многоквартирном доме по тем данным, которые поступают от органов муниципальных образований.

Согласно внесенным изменениям в Налоговый Кодекс РФ, если участок земли входит в состав общего имущества многоквартирного дома, объектом обложения по земельному налогу он не является.

Вышеупомянутые изменения вступят в силу уже 1 января 2015 года, но не ранее, чем через месяц со дня из официального опубликования и не ранее первого числа следующего налогового периода по земельному налогу.

Таким образом, начиная с 1 января 2015 года, все собственники как жилых, так и нежилых помещений в многоквартирных домах больше не будут уплачивать земельный налог на участок, который расположен под домом и находится в общей долевой собственности.

Теги
налог

Материалы по теме "Налог на недвижимость"

Рекомендуем

Загрузка...