В Московской городской Думе приняли Жилищный кодекс


29 Января 2010
Просмотров: 542

27 января Мосгордума приняла закон "Основы жилищной политики Москвы" в окончательном чтении

В Московской городской Думе приняли Жилищный кодекс
27 января Мосгордума приняла закон "Основы жилищной политики Москвы" в окончательном чтении. Документ фактически является городским жилищным кодексом, в соответствии с которым строится жилищное законодательство и жилищная политика Москвы. Одна из принятых поправок закрепляет за властями право предоставлять управляющим компаниям, ТСЖ и жилищным кооперативам бюджетные средства на капитальный ремонт многоквартирных домов. Предыдущая редакция закона "Основы жилищной политики Москвы" была принята в 1998 году. "Два последних года шла работа над новым документом, старый документ уже полностью вступил в противоречие с федеральным законодательством", - пояснил глава думской Комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов. Обновленный законопроект рассматривался в третьем чтении в декабре 2009 года, однако из-за поступивших замечаний прокуратуры документ был отозван на заключение Мэра Москвы. Теперь депутаты одобрили поправки, предложенные градоначальником в заключении, и приняли закон в целом. В частности, из документа изъято несколько положений, он дополнен новым, касающимся капремонта жилья. Так, согласно принятой поправке Мэра, власти Москвы могут предоставлять управляющим компаниям, ТСЖ и жилищным кооперативам бюджетные средства на капремонт многоквартирных домов. В документе также заложены права на помощь города в жилищной сфере для москвичей, не являющихся очередниками. "Закон конкретизирует и расширяет по сравнению с федеральным законодательством права граждан, проживающих в жилищном фонде, в том числе, предоставленном до 1 марта 2005 года", - пояснил полпред Мэра в Мосгордуме Валерий Виноградов. Кроме того, в документе содержатся положения, касающиеся перепланировки жилья, признания домов аварийными, паспортизации жилищного фонда, страхования жилья, ряд других аспектов.
Теги: жилье
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~cRomm

Другие новости раздела

RSS
Как оценить инфраструктуру новостройки?
25.04.2017 / Недвижимость
Оценка инфраструктуры новостройки помогает нам определиться с выбором нового места проживания.
Самострой могут объявить вне закона. Норму Гражданского кодекса хотят отменить
25.04.2017 / Недвижимость
Минстрой России предлагает разработать новый порядок выявления и сноса самовольных построек, что «позволит пресечь наиболее распространенные нарушения»
Для проведения капремонта разработают единые критерии определения очередности
21.04.2017 / Недвижимость
В Госдуму внесен проект закона, благодаря которому могут быть установлены единые критерии установления очередности выполнения капремонта многоквартирных жилых домов.
Зачем оспаривать кадастровую стоимость? Лучше платить больше?
20.04.2017 / Недвижимость
Хорошо сэкономить, просто переоценив недвижимость? Вы будете удивлены, когда узнаете, как легко можно сохранить свои деньги в кризис.
60-метровый экскаватор-разрушитель ГК КрашМаш задействуют при сносе здания в Геленджике
18.04.2017 / Недвижимость
Снос 15-этажного недостроенного санатория в городе Геленджик выполнят с помощью крупнейшего в России 60-метрового экскаватора-разрушителя, принадлежащего ГК «КрашМаш».