Алкоэнергетики, возможно, окажутся вне закона

688
1 минута
Алкоэнергетики, возможно, окажутся вне закона

Закон об обороте спиртосодержащих напитков вновь будет подкорректирован. На сей раз под угрозой запрета слабоалкогольные напитки с тонизирующими добавками, так называемые алкоэнергетики.

В результате в России будет введен запрет на производство и оборот алкогольной продукции с тонизирующими веществами, содержание этилового спирта в которой менее 22% объема готовой продукции. Исключение сделают только для производства алкоэнергетиков на экспорт.

Чиновники свое решение объясняют тем, что вред слабоалкогольных напитков с тонизирующими добавками (алкоэнергетиков) доказан в ходе научных исследований. И поскольку речь идет о здоровье нации, то даже выпадение части акцизных доходов бюджета не является достаточно веской причиной продолжать выпуск указанной группы напитков.

Эксперты отметили, что указанная формулировка предполагает разрешение на производство и оборот аналогичной продукции с большей крепостью. О безопасности напитков такого рода научных данных нет. Потому данное уточнение депутаты могут и не поддержать.

Материалы по теме "Законодательство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...