Посредников-юрлиц будут наказывать за взятки

903
1 минута
Посредников-юрлиц будут наказывать за взятки

Правительство одобрило поправки, что устанавливают административную ответственность юридических лиц за незаконные предложения, а также передачу материального вознаграждения должностным лицам за совершение действий в пользу сторонних граждан или юридических лиц. Если данные нормы будут одобрены депутатами Госдумы, то посредничество при передаче взяток для юрлиц будет чревато для организаций применением в их отношении административного наказания.

Эти положения сформулированы в проекте Федерального закона "О внесении изменения в статью 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях". В настоящее время данная статья содержит указание на то, что наказание организации в виде административной ответственности назначается за взятку или посредничество в подобных делах, только если они совершены в интересах самой организации. Если юрлицо действует в интересах третьего лица, то ст. 19.28 КоАП не применяется. Поправки должны устранить данный пробел в законодательстве.

Под вознаграждениями в таких ситуациях понимают деньги и ценные бумаги, имущество, а также услуги имущественного характера, предоставление имущественных прав. За это, согласно уговору, должностное лицо обязано обеспечить совершение действия (бездействия), необходимого организации, связанное с занимаемым им положением.

Материалы по теме "Законодательство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...