; Пенсионерам теперь необходимо информировать ПФР о своем трудоустройстве

Пенсионерам теперь необходимо информировать ПФР о своем трудоустройстве


25 Марта 2019
Просмотров: 288

На сайте Пенсионного фонда России появилась новая информация о том, что в случае устройства неработающего пенсионера на работу, необходимо проинформировать ПФР.

Пенсионерам теперь необходимо информировать ПФР о своем трудоустройстве

На сайте Пенсионного фонда России появилась новая информация о том, что в случае устройства неработающего пенсионера на работу, необходимо проинформировать ПФР.


Данная мера потребовалась для того, чтобы пенсионеру, который вновь начал трудовую деятельность, прекратили начислять дополнительные выплаты к пенсии. Поскольку эти выплаты считаются мерами социальной поддержки и предоставляются, когда у человека нет доходов от трудовой деятельности (неработающим пенсионерам) или когда он занимается социально значимой работой - ухаживает за детьми-инвалидами и пожилыми людьми.

Напомним, что три года назад было иначе: на сайте ПФР пенсионерам, уволившимся с работы или вновь на нее устроившимся, было сказано, что им не нужно сообщать новые данные о себе пенсионному ведомству, так как информация об этом ежемесячно и автоматически поступала в Пенсионный фонд РФ от работодателей.

Теперь ПФР хочет получать сведения о статусе пенсионеров и от них самих. Как говорится в новом пояснении на сайте, это необходимо "чтобы избежать переплат и последующих взысканий, которые могут возникать в таких случаях". Заодно Пенсионный фонд России разъясняет, что дополнительные выплаты назначаются пенсионерам лишь при отсутствии оплачиваемой деятельности, с которой формируются страховые взносы на пенсию. При устройстве на работу у человека появляется постоянный доход, за него начинают уплачиваться взносы и, соответственно, прекращается право на выплаты.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
С 1 мая 2019 года ветеранам войны повысят пенсии на 9,5 тыс.руб.
11.04.2019 / Пенсия
Госдума приняла в первом чтении законопроект, изменяющий систему расчета доплат к пенсиям ветеранов Великой Отечественной войны
ПФР отменяет СНИЛС и переходит на электронные уведомления. Как устроиться на работу?
08.04.2019 / Пенсия
Переход на пенсионные уведомления нового образца будет происходить в течение трех месяцев
Работающие пенсионеры будут сами отчитываться перед Пенсионным фондом
29.03.2019 / Пенсия
Пенсионный фонд России (ПФР) потребовал от работающих пенсионеров сообщать о своем трудоустройстве, чтобы прекратить дополнительные выплаты к пенсии
Центробанк сможет санировать негосударственные пенсионные фонды (НПФ) по аналогии с банками
28.03.2019 / Пенсия
Финансовое оздоровление негосударственных пенсионных фондов (НПФ) планируется осуществлять так же, как и банков – через Фонд консолидации пенсионного сектора.
Накопительную пенсию предлагается рассчитывать согласно прогнозу продолжительности жизни граждан
27.03.2019 / Пенсия
Накопительную пенсию могут начать рассчитывать согласно прогнозу продолжительности жизни граждан.