; С 4 марта 2019 года заявление о назначении пенсии можно подать в любое отделение ПФР

С 4 марта 2019 года заявление о назначении пенсии можно подать в любое отделение ПФР


5 Марта 2019
Просмотров: 580

4 марта 2019 года вступили в силу изменения в некоторые приказы Минтруда России по вопросам назначения и выплаты пенсий.

С 4 марта 2019 года заявление о назначении пенсии можно подать в любое отделение ПФР

4 марта 2019 года вступили в силу изменения в некоторые приказы Минтруда России по вопросам назначения и выплаты пенсий.

В частности, в Правилах обращения за страховой пенсией, фиксированной выплатой к страховой пенсии, накопительной пенсией, пенсией по государственному пенсионному обеспечению (далее–Правила) теперь предусмотрено, что граждане подают заявление о назначении пенсии непосредственно в территориальный орган ПФР по своему выбору (ранее – по месту жительства) (приказ Минтруда России от 28 января 2019 г. № 43н).

Заявление о перерасчете размера пенсии и необходимые для такого перерасчета документы также можно подать в любой территориальный орган ПФР (по выбору заявителя) (п. 49 Правил).

При переезде пенсионера на новое место жительства в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, в другие районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, в которых установлен более высокий районный коэффициент, в сельскую местность, в районы с тяжелыми климатическими условиями, требующими дополнительных материальных и физиологических затрат проживающих там граждан, в другие районы с тяжелыми климатическими условиями, требующими дополнительных материальных и физиологических затрат проживающих там граждан, в которых установлен более высокий районный коэффициент, заявление о перерасчете размера пенсии по соответствующему основанию подается в территориальный орган ПФР по новому месту жительства (пребывания, фактического проживания).

Другая часть поправок касается назначения социальной пенсии гражданам РФ при отсутствии у них постоянной регистрации по месту жительства. В частности, предусмотрено, что пенсионеру, не имеющему регистрации по месту жительства в РФ, социальная пенсия выплачивается при условии ежегодного подтверждения пенсионером постоянного проживания в России путем подачи соответствующего заявления. Определен порядок подачи указанного заявления, а также перечень случаев, когда ежегодного подтверждения не требуется.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Граждане, не имеющие стажа работы, смогут получить только социальную пенсию
21.05.2019 / Пенсия
Данные о доходах примерно 24 миллионов работающих россиян не поступают в Пенсионный фонд.
Причины изменения расчета прожиточного минимума пенсионеров уточнил Минтруд
17.05.2019 / Пенсия
Неточности законодательства привели к необоснованному занижению или завышению величины прожиточного минимума пенсионера в регионах России, заявили RNS в пресс-службе Минтруда.
Размер пенсий для ветеранов-инвалидов и участников войны в 2019 году. Льготы и двойные пенсии
14.05.2019 / Пенсия
В этом году на повышение военных пенсий ветеранов из бюджета выделят один миллиард рублей
Путин подписал указ о ежегодной выплате участникам Великой Отечественной войны в размере 10 т.р.
25.04.2019 / Пенсия
Владимир Путин подписал указ о ежегодной выплате участникам Великой Отечественной войны. Сумма составит десять тысяч рублей.
С 1 мая 2019 года ветеранам войны повысят пенсии на 9,5 тыс.руб.
11.04.2019 / Пенсия
Госдума приняла в первом чтении законопроект, изменяющий систему расчета доплат к пенсиям ветеранов Великой Отечественной войны