Дешевые авиабилеты возможно станут реальностью


20 Февраля 2014
Просмотров: 1419

Чаяния народа о дешевых билетах на самолет, возможно, сбудутся. Комиссия Правительства по законопроектной деятельности утвердила проект закона, предложенный Минтрансом, о системе невозвратных тарифов.

Дешевые авиабилеты возможно станут реальностью
Чаяния народа о дешевых билетах на самолет, возможно, сбудутся. Комиссия Правительства по законопроектной деятельности утвердила проект закона, предложенный Минтрансом, о системе невозвратных тарифов.

В соответствии с документом авиаперевозчики получат право предлагать пассажирам билеты по тарифам, предусматривающим возможность возврата и без таковой.

У клиентов авиакомпания появится выбор: если есть уверенность в том, что поездка состоится, то можно сэкономить, купив билет по невозвратному тарифу, если имеются сомнения, то нужно подстраховаться и приобрести авиабилет с возможностью сдать его в кассу.

Предполагается, что новшество позволит сократить расходы для 92% пассажиров, остальные получат финансовые гарантии на случай возникновения непредвиденных обстоятельств. Практика применения невозвратных билетов распространена по всему миру, в том числе, иностранными авиаперевозчиками, выполняющими рейсы в России и предлагающими услуги по более низкому тарифу.

Для справки: В соответствии с действующим Воздушным кодексом (ст. 108) при возврате билета за сутки до вылета возмещаются все понесенные затраты, если позже – можно получить лишь часть стоимости, но не более 25%. Риски по вероятному отказу от полета включаются в тариф, повышают стоимость услуги и оплачиваются всеми пассажирами.

Союз потребителей России не согласен с введением данной нормы. Председатель организации Петр Щелищ говорит, что большую часть рисков должен нести бизнес, а не простые граждане, а, если сданный билет будет куплен кем-то другим, то деньги нужно возвращать полностью. Контроль процесса заполняемости самолетов можно обеспечить через открытый он-лайн сервис, а стоимость вновь проданного билета не должна превышать его первоначальную цену.

Всем известно, что наружная реклама помогает распознать ту или иную компанию уже издалека. Привлечь больше покупателей своих товаров поможет эффективная реклама на транспорте, чем с успехом пользуются не только брендовые магазины, но и крупные авиаперевозчики.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~LzSIl

Другие новости раздела

RSS
Электронные сигареты признаны «заразными»
20.01.2017 / Общество
Электронные сигареты последние несколько лет обрели небывалую популярность, не только на родине их изобретателя – в Китае, но и во всем мире.
Универсальные карты проиграли "Миру" и электронному паспорту
19.01.2017 / Итоги и прогнозы
Всероссийский проект по эмиссии универсальных электронных карт (УЭК), которые должны были стать электронными удостоверениями личности граждан, официально закрыт
Дебоширов на транспорте смогут лишать свободы на срок до 8 лет
19.01.2017 / Общество
Парламентарии решили ужесточить наказание для нарушителей порядка на самолетах, в поездах и на морских судах.
Ушибы, разрывы и иные повреждения мягких тканей при аварии отнесены к вреду здоровью потерпевшего
19.01.2017 / Общество
Верховный суд напомнил страховым компаниям, а также нижестоящим судебным инстанциям, что даже ушиб мягких тканей, полученный в аварии, считается вредом здоровью
Около двух миллионов жителей России окунулись в проруби до 9 часов утра
19.01.2017 / Общество
По состоянию на 19 января 8:00 по московскому времени более 1,8 миллиона человек стали участниками Крещенских купаний во всех регионах России