Дешевые авиабилеты возможно станут реальностью


20 Февраля 2014
Просмотров: 1506

Чаяния народа о дешевых билетах на самолет, возможно, сбудутся. Комиссия Правительства по законопроектной деятельности утвердила проект закона, предложенный Минтрансом, о системе невозвратных тарифов.

Дешевые авиабилеты возможно станут реальностью
Чаяния народа о дешевых билетах на самолет, возможно, сбудутся. Комиссия Правительства по законопроектной деятельности утвердила проект закона, предложенный Минтрансом, о системе невозвратных тарифов.

В соответствии с документом авиаперевозчики получат право предлагать пассажирам билеты по тарифам, предусматривающим возможность возврата и без таковой.

У клиентов авиакомпания появится выбор: если есть уверенность в том, что поездка состоится, то можно сэкономить, купив билет по невозвратному тарифу, если имеются сомнения, то нужно подстраховаться и приобрести авиабилет с возможностью сдать его в кассу.

Предполагается, что новшество позволит сократить расходы для 92% пассажиров, остальные получат финансовые гарантии на случай возникновения непредвиденных обстоятельств. Практика применения невозвратных билетов распространена по всему миру, в том числе, иностранными авиаперевозчиками, выполняющими рейсы в России и предлагающими услуги по более низкому тарифу.

Для справки: В соответствии с действующим Воздушным кодексом (ст. 108) при возврате билета за сутки до вылета возмещаются все понесенные затраты, если позже – можно получить лишь часть стоимости, но не более 25%. Риски по вероятному отказу от полета включаются в тариф, повышают стоимость услуги и оплачиваются всеми пассажирами.

Союз потребителей России не согласен с введением данной нормы. Председатель организации Петр Щелищ говорит, что большую часть рисков должен нести бизнес, а не простые граждане, а, если сданный билет будет куплен кем-то другим, то деньги нужно возвращать полностью. Контроль процесса заполняемости самолетов можно обеспечить через открытый он-лайн сервис, а стоимость вновь проданного билета не должна превышать его первоначальную цену.

Всем известно, что наружная реклама помогает распознать ту или иную компанию уже издалека. Привлечь больше покупателей своих товаров поможет эффективная реклама на транспорте, чем с успехом пользуются не только брендовые магазины, но и крупные авиаперевозчики.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~LzSIl

Другие новости раздела

RSS
Ежемесячное пособие на детей могут продлить до достижения ребенка трех лет
21.07.2017 / Материнский капитал
Члены общественной палаты предлагают продлить ежемесячную выплату пособия на детей до достижения ими возраста не полутора лет, как сейчас, а до трех лет.
В процедуру добровольной дактилоскопической регистрации внесут изменения
20.07.2017 / Итоги и прогнозы
Правительство РФ планирует внести изменения в процедуру добровольной дактилоскопической регистрации. Принять участие в таком мероприятии благодаря данной инициативе смогут и иностранцы, и дети старше 6 лет.
Размер курортного сбора с 2018 изменится, льготы и сроки выплат
20.07.2017 / Итоги и прогнозы
Известно, что в 2018 г. путешественники, желающие посетить четыре курортных региона страны, станут платить курортный сбор. Основные положения, касающиеся данного платежа вновь были пересмотрены. В частности дневная ставка была уменьшена в два раза.
Посредников-юрлиц будут наказывать за взятки
18.07.2017 / Итоги и прогнозы
Правительство одобрило поправки, что устанавливают административную ответственность юридических лиц за незаконные предложения, а также передачу материального вознаграждения должностным лицам за совершение действий в пользу сторонних граждан или юридических лиц.
Изменение валютного курса в договорах ипотеки приравняют к форс-мажорным обстоятельствам
18.07.2017 / Итоги и прогнозы
Группа депутатов Государственной Думы во главе с Сергеем Мироновым выступила с инициативой на законодательном уровне закрепить норму, согласно которой изменение валютного курса в ипотечных договорах будет указываться в числе прочих форс-мажорных  обстоятельств.