Спортивные власти направили детальный ответ на вопросы WADA

257
1 минута
Спортивные власти направили детальный ответ на вопросы WADA

В Кремле не считают возможным комментировать ситуацию с претензиями Всемирного антидопингового агентства (WADA) к Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА), все ответы по допингу были даны, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

"Наши спортивные власти только что направили детальный ответ на вопросы WADA. На каждый из вопросов был предоставлен один ответ, отдельный ответ, поэтому давайте дождемся реакции на эти наши ответы. Сейчас, в настоящий момент, не считаю возможным что-либо комментировать", - сказал он журналистам.

Ранее стало известно, что WADA запустило процедуру лишения статуса соответствия РУСАДА всемирному антидопинговому кодексу в связи с тем, что Россия подозревается в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены в WADA в начале 2019 года. У российской стороны было три недели, чтобы дать ответы на вопросы, касающиеся этих данных.

Письмо с ответами WADA было отправлено в 8 октября. Документ был подготовлен независимыми российскими экспертами в области информационных технологий. Рассмотрение объяснений российской стороны экспертами WADA пройдет 23 октября.

Напомним, что летняя Олимпиада пройдет в Токио в 2020 году.


Материалы по теме "Олимпиада 2020 в Токио"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...