Приложение для смартфона сможет определять состояние здоровья человека по фотографии языка


5 Июля 2012
Просмотров: 1470

Какие только просторы не бороздить современная наука

Приложение для смартфона сможет определять состояние здоровья человека по фотографии языка
Какие только просторы не бороздить современная наука. Ей покоряются все новые и новые грани. В скором времени мы сможем узнавать о состоянии своего здоровья при помощи смартфона. Еще когда-то бы сказали – фантастика. А сейчас – вполне реальная перспектива. Исследователями Мичиганского Университета была разработана программа, которая позволяет определить состояние здоровья человека по состоянию его языка. Принцип действия программы базируется на более чем 5000 –летнем опыте китайской медицины. Анализ состояния языка – это только одна из методик, которой пользуются китайские врачеватели для определения состояния энергии и общего здоровья человека. Если все будет хорошо, такой анализ можно будет производить с помощью смартфонов.

О чем нам расскажет язык?

Анализировалось состояние языка двухсот шестидесяти трех пациентов, у которых был обнаружен гастрит, и сорока восьми добровольцев. Можно говорить, что у человека «горячий чжень», если язык красный или желтый. «Чжень холодный» если язык покрыт белым налетом. И здесь речь совсем не о температуре тела, а о здоровье человека. Холодный или горячий «чжень» может быть признаком наличия в организме инфекций желудка, таких как Helicobacter pylori (Хеликобактер пилори). Ученые классифицировали то, что наука знает об этой инфекции и тяжести симптомов гастрита. Бактерии Х. пилори вызывают воспаление желудка. Также они провели соответствие симптомов «чжень», чтобы дать оценку качеству работы программы. Таким образом, результаты продемонстрировали надежную связь между тем в каком состоянии язык и каково общее состояние здоровья человека. Ученые хотят добавить данное программное обеспечение на телефоны, чтобы каждый человек смог провести анализ языка и узнать свой «чжень». Донг Су, управляющий отделом компьютерных исследований в машиностроительном колледже и один из авторов программы, высказался в пресс-релизе: «Наше программное обеспечение помогает совместить западные достижения в медицине и с достижениями в медицине Востока, поскольку дисбаланс «чжень» в организме человека говорит о том, что необходимо в срочном порядке идти к доктору. Нами поставлена цель в течение года разработать приложение для смартфона на базе данной программы, чтобы любой его обладатель смог сделать фото языка и узнать о состоянии своего «чжень».
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~zQKbr

Другие новости раздела

RSS
Всё, что нужно знать о неврологии
23.04.2018 / Медицина
Каждый раздел медицины занимается определёнными болезнями. Он изучает причины их появления, признаки, методы диагностики и лечения.
Что должно быть в домашней аптечке? Наводим порядок в медикаментах
20.04.2018 / Медицина
Что должно быть в домашней аптечке, какие лекарства и медикаменты первой необходимости должны храниться дома?
Что на самом деле положено по полису ОМС и как этого добиться?
17.04.2018 / Медицина
Больше 48 процентов пациентов вынуждены вкладываться, что называется, своим рублем – платить за что-либо из того, что полагается бесплатно по полису ОМС
Как потребление воды натощак действует на организм?
17.04.2018 / Медицина
Процедура потребления воды натощак широко распространена в японской культуре, она уходит корнями в глубокую древность.
C 10 апреля 2018 г. вступили  в силу новые правила предоставления и оформления больничных
13.04.2018 / Медицина
Минтруд России напоминает, что 10 апреля 2018 г. изменяются правила предоставления больничных. Скорректирован порядок электронных больничных листов, хотя работодатели и медицинские учреждения еще не успели полностью адаптироваться и к первоначальной версии процедуры.