Медицинская справка все еще нужна при прохождении техосмотра автомобилей


2 Ноября 2010
Просмотров: 2349

Многие СМИ поспешили сообщить о том, что с 1 ноября этого года медицинская справка будет больше не нужна при прохождении технического осмотра автомобилей.

Медицинская справка все еще нужна при прохождении техосмотра автомобилей
Многие СМИ поспешили сообщить о том, что с 1 ноября этого года медицинская справка будет больше не нужна при прохождении технического осмотра автомобилей. Но, как оказалось, журналисты выдают желаемое за действительное. Увы, но согласно официальному сообщению ГИБДД пока справка все же требуется.

Читайте о новой форме медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами.

При этом в ГИБДД признают, что данная норма будет скоро отменена. Департаментом ОБДД МВД России уже подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Положение о проведении государственного технического осмотра автотранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», которое и исключает требование медсправки при прохождении ТО. Но пока данный документ еще не принят.

«Я считаю, что медсправки абсолютно не нужны. Техосмотр проходит автомобиль, а не сам водитель. Но, я не думаю, что отмена одной из многочисленных справок, необходимых для прохождения техосмотра, существенно облегчит сам процесс техосмотра», — отмечает  руководитель московского отделения Федерации автолюбителей России (ФАР) Сергей Канаев.

Правозащитник и вице-председатель Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский соглашается с представителем ФАР. «Я давно об этом говорил, во время техосмотра не должны предоставляться никакие документы о состоянии водителя. Вообще идея об отмене медсправок пренадлежит бывшему главе ГИБДД Владимиру Федорову, а ныне члену Совета Федерации», — рассказал  Леонид Ольшанский. По его словам, между собой власти «на пальцах» договорились об отмене медсправок, но прежде чем постановление будет завизировано главой правительства Владимиром Путиным, документ должен пройти согласование в ГИБДД МВД.


Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~UykIL

Другие новости раздела

RSS
Chevrolet NIVA от АвтоВАЗа получит новый двигатель
30.11.2016 / Автомобили
Второе поколение российского кроссовера Chevrolet NIVA получит мотор объемом 1,8 литра
В 2017 году могут вырасти продажи новых машин
30.11.2016 / Автомобили
Аналитики автомобильного рынка подсчитали, что к концу года в России может быть продано около 1,3 миллиона новых автомобилей, что на 13–14 процентов меньше данных за 2015 год.
На проезжей части появится новый тип дорожной разметки
30.11.2016 / Автомобили
МВД изобретает новые способы дорожной разметки, позволяющие снизить аварийность на дорогах. 
В Москве усилят контроль за плохой читаемостью или отсутствием номеров на автомобилях
29.11.2016 / Автомобили
Власти Москвы будут активнее бороться с плохой читаемостью или отсутствием номеров на автомобилях
Недобросовестные страховые компании должны лишать права на выплаты в натуральной форме
28.11.2016 / Автомобили
В концепции реформы ОСАГО должен остаться пункт, по которому страховые компании, имеющие много жалоб клиентов на качество ремонта, будут лишать права на выплаты в натуральной форме.