Итоги 10-го дня Олимпиады 2014: перенос биатлонного масс-старта повлиял на ход игр


17 Февраля 2014
Просмотров: 3214

Продолжается монополия команды Нидерландов на полные комплекты медалей в конькобежном спорте. У России первая награда в лыжных гонках.

Итоги 10-го дня Олимпиады 2014: перенос биатлонного масс-старта повлиял на ход игр

Продолжается монополия команды Нидерландов на полные комплекты медалей в конькобежном спорте. У России первая награда в лыжных гонках. И единственная в минувший день. Оправдание надежд на медали в биатлоне отложено до понедельника.

Ввиду малого числа финалов в различных видах, воскресный день подарил большое количество предварительных соревнований в технических и игровых дисциплинах.

Раньше других свои квалификационные испытания начали проходить мужчины в групповом турнире по керлингу.

Российские спортсмены вновь продемонстрировали неубедительную игру и потерпели очередные поражения на Олимпиаде 2014. Шведские оппоненты оказались сильнее со счетом 8-4, что лишило команду России всех шансов на попадание в плей-офф.

Керлинг

Что касается наших керлингисток, то судьба их встречи с командой Швеции решилась не в нашу пользу в последнем энде. Соперницы выиграли в 2 камня и создали себе победный перевес в 1 очко.

Задача выхода в стадию с матчами «навылет» для россиянок также резко осложнилась.

LxX8yUXiajs.jpg

В хоккейном турнире у женщин пришла пора борьбы за 5-8 места. Россиянки, уступив накануне в четвертьфинале, в утешительных матчах скрестили клюшки с недавними соперницами по группе — командой Японии. И вновь наши девушки оказались лучше соперниц, победив с более крупным счетом — 6-3.

KCqXCA7ZG8U.jpg

Теперь в борьбе за 5 место наши спортсменки во вторник сыграют с Финляндией.

Мужская команда России по хоккею не смогла обеспечить себе автоматическое попадание в 1/4 финала. Подопечные Билялетдинова добились успеха в игре со Словакией, но лишь в серии послематчевых буллитов, получив лишь 2 очка из трех возможных.

01.jpg

В квалификационном раунде в понедельник России за право выхода в плей-офф будет противостоять Норвегия. В четвертьфинале же в случае успеха нас будут ждать сборные Швеции, США, Канады или Финляндии.

В соревнованиях по фигурному катанию прошли выступления в рамках короткой программы среди танцевальных дуэтов. По ее итогам промежуточными лидерами стали Мэрил Дэвис и Чарли Уайт из США, Тесса Вирчу и Скотт Мойр из Канады занимают промежуточную вторую строчку. На третьей позиции финишировали наши Елена Ильиных и Никита Кацалапов.

Елена Ильиных и Никита Кацалапов

Шансы на медали по сумме двух программ сохраняют также Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, пока идущие пятыми. Квалифицировались в финал соревнований Виктория Синицина и Руслан Жиганшин. Но они занимают лишь 13-ое место и претензий на награды не имеют.

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев

Последним из «немедальных» видов воскресенья стали заезды бобслеистов в классе экипажей-двоек.

Не без причин рассчитывали мы на удачное выступление российских спортсменов. Наша страна выставила два экипажа знаменосца России Александра Зубкова, а также Александра Касьянова.

В итоге обе двойки показали очень высокие результаты. Касьянов с разгоняющим Максимом Белугиным завоевали предварительную 5-ую позицию, а Зубков в паре с Алексеем Воеводой вовсе стал промежуточным лидером. Превосходство на идущими вторыми командой Швейцарии-1 составило 0,32 секунды. Дуэт Касьянов-Белугин отстает от них лишь на 0,15 секунды и вполне может вмешаться в борьбу за медали Сочи 2014.

А разыгрывались эти самые медали в воскресенье в супер-гигантском слаломе и лыжной эстафете у мужчин, а женщины определили сильнейших на конькобежной дистанции в 1500 метров и в сноуборд-кроссе, где, скажем сразу, россиянки заявлены не были.

Соревнования по биатлону были перенесены из-за тумана на утро понедельника.

«Горным королем» Сочи стал норвежец Хьетиль Янсруд, завоевавший «золото» в супер-гиганте. Следом за ним финишировал в итоговом протоколе Эндрю Вайбрехт из США, а вот одной бронзовой медали для этого вида программы оказалось недостаточно. С абсолютно одинаковым временем пришли к финишу Ян Худек из Канады и еще один американец — прославленный Боде Миллер.

rspaE01W-jM.jpg

Выступавшие на трассе от России Алексей Трихичев и Степан Зуев заняли 26-ое и 31-ое места соответственно, а вот Александр Глебов сошел с трассы и остался неклассифицированным.

Блестящий рывок Александра Легкова и не менее старательный и упорный финиш Максима Вылегжанина стали залогом «серебряного» успеха сборной России в эстафетной лыжной гонке.

Rs8Hy8kKSB4.jpg

До безоговорочного лидера — сборной Швеции — мы не «добежали» целых 27 секунд с хвостиком. На третьей позиции остались французы и удостоились бронзовой медали.

208_gonca.jpg

В женской части соревнований снова не хватило места на подиуме российским конькобежкам. С завидным постоянством напротив имени каждого из трех призеров продолжает красоваться флаг Нидерландов. На этот раз победительницы расположились в таком порядке — Йорин Тер Морс, Ирен Вюст и Лотте ван Бек. Четвертое место также осталось за представительницей «страны тюльпанов» — Маррит Ленстра.

5LtzM5y8llU.jpg

Российские девушки также «кучно» расположились в первом десятке. Юлия Скокова стала 5-ой, а Екатерина Лобышева, Ольга Фаткулина и Екатерина Шихова закончили на местах с 8-го по 10-ое.

В сноуборд-кроссе победу одержала Ева Самкова из Чехии, «серебро» в активе канадки Доминик Мальте, а третьей стала французская сноубордистка Хлоя Треспёш.

D9tr1Iqj7Xc.jpg

После очередного соревновательного дня россияне утратили свою позицию в тройке лучших.

Медальный зачет за 16 февраля 2014 года на Олимпиаде в Сочи

8R1ZNCqtRuI.jpg

У нашей сборной стало 4 золотых медали, 7 серебряных и 5 бронзовых. Лидирует по-прежнему Германия с семью наградами высшего достоинства. По 5 главных медалей игр Сочи имеют Нидерланды, Норвегия и Швейцария.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~2Pptp

Другие новости раздела

RSS
15-ый Олимпийский день: хоккейная бравада и женский биатлон
21.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Олимпиада в Сочи понемногу подходит к своему логическому завершению, но не во всех видах спорта уже разыграны медали. Сегодня, 21 февраля, определятся победители еще в семи дисциплинах.
Итоги 14-го дня Олимпиады: Самое дорогое "золото" для сборной России на Олимпиаде в Сочи приносят фигуристы
21.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Аделина Сотникова стала первой в женском одиночном фигурном катании Олимпийской чемпионки из России. Этот успех стал еще одним историческим триумфом для нашей страны после золотой награды в командном первенстве.
Золотая медаль в фигурном катании на Олимпиаде в Сочи 2014 у Аделины Сотниковой
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
20 февраля свою программу в фигурном катании завершили женщины. Аделина Сотникова завоевала золотую медаль, с результатом 224.59.
14-ый день Олимпиады 2014. 20 февраля определятся медалисты в 5 видах спорта
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Традиционный день Олимпиады станет не менее интересным и захватывающим, чем все предыдущие. В горы поднимутся лыжники, чтобы показать свое мастерство в лыжном двоеборье и фееричном фристайле
Итоги 13-го дня Олимпиады 2014: две награды Норвегии упрочили лидерство скандинавов
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
В среду сборная России оказалась в числе лучших наряду со сборной США по числу завоеванных мест на пьедестале.