Итоги 11-го дня Сочи 2014: бобслейное "золото" и "бронза" в фигурном катании выводят Россию на второе место


18 Февраля 2014
Просмотров: 1114

Немецкая «машина» сдаваться не собирается и делает еще один «золотой» шаг к общекомандной победе на Олимпиаде в Сочи.

Итоги 11-го дня Сочи 2014: бобслейное "золото" и "бронза" в фигурном катании выводят Россию на второе место

Гонка за лидером набирает обороты: уже пять стран преследуют по пятам Германию. Немецкая «машина» сдаваться не собирается и делает еще один «золотой» шаг к общекомандной победе на Олимпиаде в Сочи.

Все более ожесточенной в последние дни стала борьба за то, чтобы одержать верх в медальном первенстве. Накануне Россия, США и Беларусь приблизились к сборной Германии, но в последнем виде дня лидеры все-таки сумели поставить перед преследователями новую задачу.

Время на ее выполнение еще есть, и лишь время покажет, кто с ней справится лучше других. Пока же вспомним, чем отметился олимпийский понедельник.

Биатлонный комплекс «Лаура» так и не смог принять участников гонки с общего старта среди мужчин. Соревнование было перенесено на утро, но так и не состоялось в силу все тех же неудовлетворительных погодных условий в понедельник вообще. 

К вечеру туман над горным кластером Сочи рассеялся, что позволило выйти на старт женщинам в том же виде программы. В число 30 стартовавших попали лишь две представительницы российской сборной — серебряный призер в спринте Ольга Вилухина и опытнейшая Ольга Зайцева.

Правда, было одно очень весомое обстоятельство, которое могло помешать им занять высокие места. Бежало это обстоятельство под флагом Белоруссии и под первым стартовым номером. А имя ему — Дарья Домрачева.

squ7FZEktgI.jpg

Именно она оказалась первой из числа пересекших финишную черту. Лишь один промах в купе со скоростью принесли биатлонистке очередное, уже третье «золото» на Олимпиаде 2014.

Второй в масс-старте стала чешка Габриела Соукалова, проигравшая Дарье около 20 секунд. На третьей позиции завершила соревнования норвежская лыжница Тирил Экхофф.

А обе наших Ольги оказались далеки от лучшей формы и призовых мест, как следствие. Вилухина в результате 22-ая, Зайцева — 24-ая.

Большие надежды в плане завоевания наград нынешних игр возлагали мы в бобслее на экипаж в составе Александра Зубкова и Алексея Воеводы. Россияне были лидерами после первых двух заездов, имея комфортное преимущество по меркам бобслея. И своим шансом подняться на высшую ступень Зубков и Воевода воспользовались с блеском.

f530a6e4299522.jpg

Став быстрее остальных в каждой из попыток, по сумме наши оказались лучшими и заслуженно завоевали «золото» Сочи. Швейцарская «двойка» под номером 1 стала обладателями «серебра», а «бронзу» все же сохранили за собой американские спортсмены Стивен Лэнгтон и Стивен Холкомб.

WMZ2xRbNTHE.jpg

Едва не «доехал» до медалей и второй российский экипаж Александра Касьянова. Уступая перед заключительной попыткой команде США-1 всего 13 сотых долей секунды, наши бобслеисты сумели отыграть, к сожалению, только 10 из них. Тем не менее, выступление экипажей-двоек из России можно считать большим успехом.

Успеха ожидали зрители от россиян и в ледовом дворце «Айсберг» в соревнованиях танцевальных дуэтов. Произвольная программа расставила пары по своим местам. Отрадно, что свое место нашла на пьедестале пара из России — Елена Ильиных и Никита Кацалапов. Правда, лишь самое нижнее.

DXJHg6_L6z4.jpg

Во второй день наши фигуристы набрали для себя наивысший балл в карьере, и получили-таки третью сумму за произвольный танец и заняв также третью позицию по итогам двух программ и завоевав бронзовую медаль..

На ступень выше расположились канадские мастера фигурного катания — Тесса Вирчу и Скотт Мойр, а лучшими стали в понедельник Мэрил Дэвис и Чарли Уайт из сборной команды США.

В акробатическом фристайле у мужчин российские спортсмены остались за чертой финалистов. В общем зачете Павел Кротов, Тимофей Сливец и Илья Буров стали 10-ым, 13-ым и 16-ым, что тоже нельзя считать абсолютным провалом.

Пятую золотую медаль для сборной Белоруссии заработал здесь Антон Кушнир, чуть менее чем на 25 баллов опередивший занявшего второе место Дэвида Морриса из Австралии. Обладателем бронзовой награды стал Зоньянь Цзя из КНР.

nlKhcLLMxlM.jpg

После этого борьба в медальном зачете обострилась. Учитывая тот факт, что сборная Австрии практически никому в последнее время не отдает пальму первенства в командных прыжках с трамплина, рассчитывать на «золото» Германии было трудно.

Однако на деле все оказалось несколько другим. Австрийцы во второй и третьей сериях финальных прыжков своим географическим соседям уступили, и перед заключительными прыжками Германия уже имела «гандикап» в 3,4 балла. Все должны были решить в очном споре Зеверин Фройнд и Грегор Шлиренцауэр.

AOZdWj2vlog.jpg

Последний (представляющий Австрию) дуэль выиграл, но разрыв ликвидировать не удалось. В итоге Фройнд со-товарищи взошли на верхнюю ступень пьедестала и принесли в копилку своей страны восьмое «золото», что позволило немецким спортсменам укрепить свои позиции.

В завершение скажем и о видах, не определявших обладателей медалей. Потерявшие все шансы на плей-офф, керлингисты России, на этот раз оказались сильнее Германии 8-7.

0TvWItBCdwY.jpg

А вот у девушек был шанс в личном споре с британками побороться за путевку в полуфинал. Но здесь судьба была против того, чтобы хозяйки турнира участвовали в финальной стадии. В итоге 6-9, и предпоследняя позиция.

pevqO3te6YQ.jpg

В хоккейных полуфиналах у женщин определились участницы решающих матчей. Сборная США переиграла Швецию 6-1, а канадские хоккеистки оказались сильнее швейцарок. Теперь европейские команды поспорят за «бронзу», а североамериканки разыграют между собой «золото».

Медальный зачет за 17 февраля 2014 года на Олимпиаде в Сочи

QByxNvQ5YIQ.jpg

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~RyEGP

Другие новости раздела

RSS
15-ый Олимпийский день: хоккейная бравада и женский биатлон
21.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Олимпиада в Сочи понемногу подходит к своему логическому завершению, но не во всех видах спорта уже разыграны медали. Сегодня, 21 февраля, определятся победители еще в семи дисциплинах.
Итоги 14-го дня Олимпиады: Самое дорогое "золото" для сборной России на Олимпиаде в Сочи приносят фигуристы
21.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Аделина Сотникова стала первой в женском одиночном фигурном катании Олимпийской чемпионки из России. Этот успех стал еще одним историческим триумфом для нашей страны после золотой награды в командном первенстве.
Золотая медаль в фигурном катании на Олимпиаде в Сочи 2014 у Аделины Сотниковой
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
20 февраля свою программу в фигурном катании завершили женщины. Аделина Сотникова завоевала золотую медаль, с результатом 224.59.
14-ый день Олимпиады 2014. 20 февраля определятся медалисты в 5 видах спорта
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Традиционный день Олимпиады станет не менее интересным и захватывающим, чем все предыдущие. В горы поднимутся лыжники, чтобы показать свое мастерство в лыжном двоеборье и фееричном фристайле
Итоги 13-го дня Олимпиады 2014: две награды Норвегии упрочили лидерство скандинавов
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
В среду сборная России оказалась в числе лучших наряду со сборной США по числу завоеванных мест на пьедестале.