Итоги 5-го дня Олимпиады: России по итогам дня лишь «серебро». Лучшая в медальном зачете теперь Норвегия


12 Февраля 2014
Просмотров: 566

Розыгрышем семи комплектов медалей продолжилась соревновательная программа Олимпиады 2014 во вторник. На долю россиян выпала всего одна из них. А лучше всех с пополнением копилки наград справились накануне команды из Германии и Норвегии.

Итоги 5-го дня Олимпиады: России по итогам дня лишь «серебро». Лучшая в медальном зачете теперь Норвегия

Розыгрышем семи комплектов медалей продолжилась соревновательная программа Олимпиады 2014 во вторник. На долю россиян выпала всего одна из них. А лучше всех с пополнением копилки наград справились накануне команды из Германии и Норвегии.

В керлинговом центре «Ледяной куб» вторую победу в турнире одержала сборная России. После успеха в матче с Данией накануне, со счетом 9-7 была повержена команда США.

В следующей сессии выступали мужчины. Россияне бились на равных с норвежцами, и все же отыграть отставание в 4 балла по ходу встречи не сумели, даже победив в последнем энде 3-0. В итоге же 8-9.

Вечерняя серия не добавила положительных эмоций. Женская команда на этот раз уступила представительницам «поднебесной» — 5-7. Судьба решилась в заключительном энде, когда китаянки сумели за счет единственного камня упрочить лидерство, не дав возможности нашим девушкам отыграться.

Керлинг, женщины. Олимпиада Сочи 2014

В женском слоупстайле не было равных лыжницам североамериканского континента. Канадка Ким Ламарр, выиграв второй заезд, стала в итоге «бронзовым» призером. Серебряную медаль завоевала Дэвин Логан из США, а результат первой попытки еще одной американки Дары Хоуэлл никому превзойти так и не удалось.

Олимпиада 2014, Сочи 2014

Российская спортсменка Анна Миртова выбыла из соревнований на стадии квалификации и заняла в итоге предпоследнюю позицию.

Следующим видом программы вторника стали спринтерские забеги лыжников и лыжниц. Мы обоснованно рассчитывали на награды и в мужской, и в женской части соревнований. На практике же все сложилось иначе.

Единственным из россиян, пробившихся в финал у мужчин, стал Сергей Устюгов (не путать с Евгением Устюговым — биатлонистом). Он стал вторым в квалификации и лучшим в четвертьфинальном и полуфинальном забегах. Но побороться за медали помешала ему коварная трасса комплекса «Лаура».

В итоге первым к финишу пришел норвежский спортсмен Ола Виген Хаттестад, через 1,22 секунды за ним последовал швед Теодор Петерсон. Замкнул список призеров еще один лыжник сборной «тре-крунор» — Эмиль Йёнссон.

Лыжные гонки, Олимпиада 2014

Сергей Устюгов, попавший в завал в середине дистанции, в финишном протоколе стал лишь пятым. Претендовавшие на высокие места перед началом стартов Никита Крюков и Алексей Петухов выбыли на стадиях четвертьфинала и полуфинала соответственно. Не сумел показать хороший результат и Антон Гафаров, также выбывший из борьбы после падения на трассе.

В женской части все сложилось и того менее радужно. Из трех стартовавших представительниц отечественных лыж до финала не добралась ни одна.

С трудом преодолев квалификацию, россиянки Наталья Матвеева, Анастасия Доценко и Ирина Шаповалова волею судеб оказались в одном четвертьфинале и, заняв последние три места в заезде, прекратили выступление в соревнованиях.

Победу же праздновали норвежские лыжницы – Майкен Касперсен Фалла и Ингвильд Флугстад Эстберг, ставшие «золотым» и «серебряным» призерами. «Бронзу» получила словенка Весна Фабьян, лишь в фотофинише уступившая вице-чемпионке Сочи 2014.

Олимпиада 2014, Сочи 2014

На «Адлер-Арене» соревновались конькобежки на дистанции 500 метров. Быстрее всех по сумме двух забегов оказалась кореянка Санг-Хва Ли. Секунды, показанные чемпионкой Олимпиады, превысили прежнее достижение канадки Катрионы Ле Мэй Доан.

Примечательно то, что следом за победителем расположилась на пьедестале наша Ольга Фаткулина, уступившая Ли совсем немного. Плюс одно «серебро» у россиян. Бронзовой награды удостоилась голландская бегунья Маргот Бур.

Ольга Фаткулина, серебро в Сочи 2014

Остальные наши соотечественницы — Екатерина Малышева, Ангелина Голикова и Екатерина Лобышева — финишировали во втором и третьем десятках итогового протокола.

Не лучшим образом обстоят дела у россиян и в биатлоне. Порадовавшая «серебром» спринта Ольга Вилухина, в преследовании осталась лишь на 7-ом месте, получив один круг штрафа на втором рубеже и много проиграв соперницам в скорости.

Еще одну для себя медаль, уже высшей пробы, завоевала Дарья Домрачева из Белоруссии. Бронзовый призер Ванкувера на полминуты опередила норвежку Туру Бергер. Еще одну «бронзу» Словении принесла во вторник Теа Грегорин.

Олимпиада 2014, Сочи 2014. Биатлон

Лучшей из россиянок вслед за Вилухиной стала Ольга Зайцева, показавшая 11-ое время дня. Яна Романова завершила гонку 23-ей, Екатерина Шумилова — 47-ой.

В одиночных заездах в санном спорте у женщин ни Татьяна Иванова, ни Наталья Хорева не смогли навязать борьбу лидерам. Более того, россиянки даже уступили еще несколько позиций и стали 7-ой и 8-ой соответственно.

«Золотого» и «серебряного» успеха добились немки Натали Гейзенбергер и Татьяна Хюфнер. На третьем месте завершила состязания Эрин Хэмлин из США.

В одиночных заездах в санном спорте у женщин

В отсутствии в финале мужского хаф-пайпа россиян Никиты Автанеева, Павла Харитонова и Сергея Тарасова, мы болели за экс-россиянина Юрия Подладчикова, выступающего за Швейцарию. В итоге ему и суждено было примерить золотую олимпийскую медаль. Вторую и третью сумму набрали японцы Аюму Хирано и Таку Хираока.

В финале мужского хаф-пайпа

В прыжках с трамплина, завершавших медальную программу дня, не сумела побороться за победу Ирина Аввакумова, ставшая только 16-ой. Победила же немецкая лыжница Карина Фогт, «серебро» у Даниэлы Ирашковой из Австрии, «бронза» у француженки Колин Маттель.

В прыжках с трамплина

В завершение скажем, что в предварительной группе B женская сборная России по хоккею победила команду Японии 2-1 и обеспечила себе выход в 1/4 финала.

Хоккей

В командном зачете у России 7 наград. Лидирует Норвегия, лишь по общему числу медалей опережая Канаду и Германию.

Медальный зачет 5-го дня соревнований на Олимпиаде 2014

Медальный зачет 5-го дня Олимпиады 2014

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~ANDce

Другие новости раздела

RSS
15-ый Олимпийский день: хоккейная бравада и женский биатлон
21.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Олимпиада в Сочи понемногу подходит к своему логическому завершению, но не во всех видах спорта уже разыграны медали. Сегодня, 21 февраля, определятся победители еще в семи дисциплинах.
Итоги 14-го дня Олимпиады: Самое дорогое "золото" для сборной России на Олимпиаде в Сочи приносят фигуристы
21.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Аделина Сотникова стала первой в женском одиночном фигурном катании Олимпийской чемпионки из России. Этот успех стал еще одним историческим триумфом для нашей страны после золотой награды в командном первенстве.
Золотая медаль в фигурном катании на Олимпиаде в Сочи 2014 у Аделины Сотниковой
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
20 февраля свою программу в фигурном катании завершили женщины. Аделина Сотникова завоевала золотую медаль, с результатом 224.59.
14-ый день Олимпиады 2014. 20 февраля определятся медалисты в 5 видах спорта
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
Традиционный день Олимпиады станет не менее интересным и захватывающим, чем все предыдущие. В горы поднимутся лыжники, чтобы показать свое мастерство в лыжном двоеборье и фееричном фристайле
Итоги 13-го дня Олимпиады 2014: две награды Норвегии упрочили лидерство скандинавов
20.02.2014 / Олимпиада в Сочи 2014
В среду сборная России оказалась в числе лучших наряду со сборной США по числу завоеванных мест на пьедестале.