Лыжные гонки 10 км. Эстафета у мужчин. Серебряная медаль у России

2444
1 минута
Лыжные гонки 10 км. Эстафета у мужчин. Серебряная медаль у России

Япаров, Бессмертных, Легков и Вылегжанин принесли России первую медаль домашних Олимпийских игр в лыжных гонках. Серебряная медаль у наших мужчин в эстафете на 10 километров в лыжных гонках. Наши лыжники с отставанием в +27.3 пришли к финишу вторыми.

Первое место у шведской лыжной сборной — результат 1:28:42.0. Третье место у французов с результатом 1:29:13.9.

1. Швеция (1:28:42.0)
2. Россия (1:29:09.3) +27.3
3. Франция (1:29:13.9) +31.9

Япаров и Бессмертных вряд ли могли вывести сборную на 1 место, они решали свои задачи - много не проиграть. Парни старались, держались в головной группе некоторое время. И в общем, не сказать, что подвели. Напротив, с учетом 3-го этапа Легкова они свои задачи более-менее выполнили, пусть Бессмертных и был в районе 4-5 места.

Вот от Александра Легкова уже зависел исход гонки, и каков он выдал потрясающий этап! Сашу успели похвалить уже и тренеры, включая Вяльбе, и вся страна. Когда швед Олссон уже был недосягаем, а на Сундбю "давила высота", и он безнадежно отставал, лишая Норвегию борьбы за золото, Легков вывел Россию на 2 место, приложив просто невообразимые усилия и отыграв более 40 секунд. Александр показал лучшее время на своем этапе, опередив ближайшего преследователя (Сундбю) по чистому времени на 30 секунд. Вылегжанин снизил темп, "зарубившись" с французом, идущий четвертым Нортуг уже не имел возможности посражаться за бронзу. Максим дотерпел и привел команду к серебряным медалям, ловко расправившись с Францией.

Материалы по теме "Медали и результаты Олимпиады 2014"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...