Сундби, ты не прав: Вылегжанина подрезали на финише скиатлона

1090
1 минута
Сундби, ты не прав: Вылегжанина подрезали на финише скиатлона

Похоже, в Сочи назревает первый Олимпийский скандал. Федерация лыжных гонок России подаст официальный протест на результаты финальной гонки скиатлона среди мужчин. По мнению российской стороны, уже на финишной прямой норвежец Мартин Йонсруд Сундби помешал лыжнику Вылегжанину, заехал в его коридор и вырвал у Максима 0,1 секунды.

Протест, поданный Федерацией лыжных гонок России (ФЛГР) на результат мужского скиатлона, отклонен. Максим Вылегжанин остался на четвертом месте.

В результате горячей борьбы на снегу, Норвегия получила бронзу, серебро досталось представителю Швеции Маркусу Хельнеру, а золото завоевал Дарио Колонья из Швейцарии.

«Мы боролись до конца, мои лыжи работали хорошо. Я сделал все, что мог», – прокомментировал свое выступление Максим Вылегжанин.

На протяжении всей гонки российский лыжник вел активную борьбу и постоянно находился в группе лидеров. Долгое время рядом с ним шел и Александр Легков, однако под занавес гонки Саша сдал позиции и отстал, придя на финиш лишь 11-м. Еще один россиянин Илья Черноусов пересек линию финиша пятым.

Материалы по теме "Зимние Олимпийские игры в Сочи 2014"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...