Автоюристов по ОСАГО ограничат в правах

837
1 минута
Автоюристов по ОСАГО ограничат в правах

Минфин готовит поправки к закону об автогражданской ответственности. В ведомстве полагают, что выплаты по европротоколу следует увеличить с 50 до 100 тыс. рублей. Одновременно идут переговоры с ЦБ РФ о либерализации условий страхования. Возможно, тарифы будут дифференцированы на премиум-, бизнес- и экономварианты.

Согласно новым положениям автовладельцам запретят передавать требования по выплатам ОСАГО третьим лицам, то есть автоюристам. Также при решении вопросов по определению сумм компенсаций застрахованным нельзя будет обращаться к положениям закона о защите прав потребителей, благодаря которому можно было истребовать с автостраховщиков повышенную компенсацию понесенного морального ущерба, а также оплату расходов на услуги правозащитников.

В Российском союзе автостраховщиков (РСА) сообщили, что в 2016 г. за счет средств компенсационного фонда совершили выплаты на сумму около 5 млрд рублей, 30% из которых достались мошенникам, что получили дополнительные суммы по решениям судов.

Если идею Минфина поддержат депутаты, то застрахованное лицо, недовольное размером компенсации, сможет обратиться с жалобой в РСА. Так как в процессе иные лица участвовать не будут, то и дополнительных расходов, погашаемых за счет средств компенсационного фонда, тоже не будет.

Пока Центробанк высказывается за то, чтобы отложить реформу данной системы.

Материалы по теме "ГИБДД"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...