"Платон": изменение тарификации проезда большегрузов

1041
1 минута
"Платон": изменение тарификации проезда большегрузов

Чиновники планируют скорректировать методику определения платы за проезд по федеральным трассам. Помимо новых тарифов, перевозчикам нужно готовиться к тарификации по восстановленному маршруту.

В настоящее время за проезд по федеральным трассам грузовики, массой более 12 т, вносят платежи на основании оформленной маршрутной карты, либо на основании данных бортового устройства, установленного на автомобиле. Последний способ популярен у 85% собственников большегрузов. В ходе проверки работы системы «Платон» установлено, что водители практиковали отключение бортовых устройств во время движения по федеральным трассам, включая их на подъезде к пунктам стационарного контроля.

Потому Минтранс изменит порядок определения расстояний, пройденных транспортными средствами: теперь будет применяться метод восстановления фактического маршрута автомобиля. Таким образом чиновники надеются усилить платежную дисциплину владельцев большегрузов и повысить сборы.

Нововведения вступят в силу с 15 апреля 2017 г., одновременно возрастут тарифы внутри указанной системы. Порядок исчисления тарифов в рамках системы «Платон» прописан в постановлении Правительства РФ от 14.06.2013 № 504.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...