Система «Платон» доказала свою эффективность

1207
1 минута
Система «Платон» доказала свою эффективность

Глава кабинета министров России Дмитрий Анатольевич Медведев заявил об оправданности введения системы взимания платы с грузового транспорта «Платон».

Дмитрий Анатольевич на совещании, посвященном развитию дорожной сферы России, отметил, что система оказалась эффективной, но требует доработки: необходимо повысить уровень собираемости средств, а также подумать над рациональностью использования полученных сумм. Сегодня денежные поступления, собранные посредством «Платона», направляются на строительство новых дорог и ремонт существующей транспортной сети.

Глава кабмина опасается, что в связи с отменой льгот и введением платы за проезд по федеральным трассам в размере 3,06 рублей за 1 км, увеличится доля предпринимателей, уклоняющихся от платежей. Благодаря сборам «Платона» Дмитрий Анатольевич планирует привести 85% федеральных трасс в нормативное состояние уже к 2020 г.

Согласно данным главы Кабмина за прошедшие 7 лет доля дорожного полотна федерального значения, отвечающая нормативным требованиям, возросла с 39% до 71%. Дороги, находящиеся в ведении региональных и муниципальных властей, отличаются более низким качеством, потому темп их ремонта и восстановления ниже, чем у федеральных трасс. Соответственно прозвучало предложение распространить действие системы «Платон» и на дороги, за которые отвечают субъекты и муниципалитеты. Пока эту идею Правительство не поддержало.

Материалы по теме "Автолюбители и профессионалы"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...


HTML-комментарий