Изменения в прохождении техосмотра автомобиля вступят в силу с 27 ноября 2010 года


29 Ноября 2010
Просмотров: 1368

Согласно официальному документу правительства РФ, зарегистрированному под номером 908 от 13 ноября 2010 года, Положению о проведении государственного технического осмотра автовладельцы не обязаны будут предоставлять квитанции об уплате налога с владельцев транспортных средств .

Изменения в прохождении техосмотра автомобиля вступят в силу с 27 ноября 2010 года

Изменения в правила прохождения техосмотра автомобиля вступят уже с 27 ноября 2010 года. Согласно официальному документу правительства РФ, зарегистрированному под номером 908 от 13 ноября 2010 года, Положению о проведении государственного технического осмотра автовладельцы не обязаны будут предоставлять квитанции об уплате налога с владельцев транспортных средств .

Как пояснил заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин, этот заменён на транспортный , уплату которого контролируют налоговые органы. Таким образом правила прохождения техосмотра привели в соответствие с Налоговым кодексом РФ.

Кроме того, водители в соответствии с новыми правилами, не обязаны предъявлять медицинскую справку, а транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные для перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов (автобазар), будут проходить один раз в год, а не каждые полгода, как сейчас.

Кроме того, в законопроект были внесены предложения о передаче функций техосмотра автомобилей от ГИБДД коммерческим организациям. Вопрос рассматривался еще весной и планируется, что осенью он уже будет принят во втором и третьем чтении Госдумой.

Данная инициатива была предложена депутатами Госдумы, а также Минэкономразвития. Однако для ускорения принятия законопроекта Правительство решило поддержать депутатский законопроект. Планируется, что с января 2011 г. данный закон начнёт уже работать.

Теги: техосмотр
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~2NWqR

Другие новости раздела

RSS
За выброс горящих окурков и спичек из движущегося автомобиля вводят штрафы
18.01.2018 / Автомобили
Кабинет Министров обновил положения Правил противопожарного режим. В результате установлен запрет на то, чтобы выбрасывать из движущегося автомобильного или железнодорожного транспорта горящие спички или окурки.
Платные дороги: за проезд теперь можно рассчитаться любым транспондером, скидки
16.01.2018 / Автомобили
"Автодор" вводит скидки для тех, кто пользуется специальными устройствами, а также возможность использования любого транспондера при оплате за проезд по платным дорогам РФ.
Приняты важные изменения в закон об организации дорожного движения
16.01.2018 / Автомобили
Принят закон об организации дорожного движения. Он дает ответы на многие вопросы, на которые ни водители, ни пешеходы не знали ответа: к кому обратиться, чтобы установить светофор на опасном перекрестке, нарисовать "зебру" на оживленной улице, снять дорожный знак, забытый ремонтниками.
На станциях техосмотра можно будет оформить электронный паспорт на автомобиль
27.12.2017 / Автомобили
Станции технического осмотра транспортных средств автовладельцев теперь смогут оформлять электронный паспорт автомобиля.
Цены на общественный транспорт на 2018 году в Москве. Тарифы увеличились на 3,8%
21.12.2017 / Автомобили
Какие цены на проезд в общественном транспорте г. Москве в 2018 году? Сколько надо будет заплатить за поездку в автобусе, троллейбусе, трамвае и метро? Какие льготы действуют в транспорте в 2018 году?