Мощные иномарки ждет подорожание из-за акцизов


26 Сентября 2017
Просмотров: 290

Покупатели мощных машин заплатят акциз примерно по тысяче рублей с лошадиной силы

Мощные иномарки ждет подорожание из-за акцизов

Покупатели мощных машин заплатят акциз примерно по тысяче рублей с лошадиной силы.

Как следует из пояснительной записки к проекту федерального бюджета на 2018–2019 годы, акцизы на мощные импортные легковые автомобили в 2018 году могут серьезно подрасти, что потянет за собой увеличение итоговой стоимости машин.

Впрочем, рост ценников на дорогие автомобили наибольшей мощности будет касаться не только импортируемых в Россию машин, но и тех, которые производятся у нас в стране. И в результате может подхлестнуть спрос на дорогие автомобили.

И в этом нет ничего удивительного. Обычная практика, когда перед известной датой подорожания спрос на тот или иной товар увеличивается. То же самое будет ожидать и рынок машин с достаточно мощными моторами.

Насколько повысятся цены на импортные автомобили?

По задумкам авторов данной инициативы, за машины мощностью от 150 до 200 лошадиных сил организации и индивидуальные предприниматели, которые импортируют такие автомобили, будут платить в 2018 году акциз в 437 рублей за 1 лошадиную силу.

Такой вариант  считается вполне выигрышным, так как в сегменте дорогих и престижных автомобилей стоимостью 2–3 миллиона рублей, основная доля которых оснащена двигателями «от 250–300 лошадиных сил и выше», есть и такие машины.

То есть можно будет и автомобиль престижной марки купить, и в категорию высокого акциза, влияющего на итоговую цену, не попасть.

В категории «200–300 лошадиных сил» акцизный платеж составит уже 897 рублей за лошадиную силу. Если в автомобиле от 300 до 400 лошадиных сил – 925 рублей, а если от 400 до 500 «лошадок», то 965 рублей.

И, наконец, собственники машин с количеством лошадиных сил более 500 должны быть готовы к тому, что акциз на них может вырасти до 1084 рублей за «одну лошадь».

С одного такого повышения федеральный бюджет может получить дополнительный доход в размере 13,9 миллиарда рублей.

Заметим, что таких в России все-таки очень мало, и большинства автолюбителей повышение акцизов не коснется. По статистике агентства «Автостат», в первые 7 месяцев 2017 года объем продаж машин с мощностью от 201 до 250 лошадиных сил составил 45 тысяч штук.

Автомобилей мощностью до 200 «лошадок» продано в 15 раз больше – 701 тысяча. Тех же, у кого под капотом большой «табун», от 300 лошадиных сил и выше, меньше в разы.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~yVDhy

Другие новости раздела

RSS
На дорогах появятся «народные инспекторы»: полномочия, мнение экспертов
20.10.2017 / Автомобили
Законопроектом предлагается установить, что постановления о назначении административных наказаний за отдельные нарушения правил дорожного движения могут быть вынесены без составления протокола об административном правонарушении в случае их фиксации гражданами
Вступил в силу новый регламент для сотрудников ГИБДД: что изменится
20.10.2017 / Автомобили
Сегодня вступает в силу приказ МВД N 664 об утверждении регламента по работе дорожно-патрульной службы. В нем подробно прописано, что и как могут делать сотрудники ГИБДД на дороге, как они должны себя вести и как правильно оформлять нарушения и аварии.
Система «Платон»: штраф для нарушителей вырастет в четыре раза
20.10.2017 / Автомобили
Законопроект, который предлагает повысить наказание за неуплату в системе «Платон» до 20 тыс. руб.,  внесло в Государственную думу Правительство РФ
Cодержать машину будет еще дороже: акцизы, сборы и бензин дорожают в 2018 году
19.10.2017 / Автомобили
Причины удорожания машин и их дальнейшей эксплуатации? Утилизация автомобиля, шин, размер транспортного налога в 2018 году.
С 14 октября новый регламент получения водительских прав для автомобилистов и мотоциклистов
17.10.2017 / Автомобили
Новые поправки в законодательство добавят сложности новоявленным водителям, которым предстоит только сдавать экзамены