; На портале госуслуг Москвы доступен сервис "Штрафы ГИБДД" и "Регистрация автомобилей в ГИБДД"

На портале госуслуг Москвы доступен сервис "Штрафы ГИБДД" и "Регистрация автомобилей в ГИБДД"


23 Апреля 2012
Просмотров: 6311

Столичный департамент информационных технологий запустил для москвичей-автолюбителей два новых мобильных сервиса. На портале госуслуг Москвы в тестовом режиме доступен сервис «Штрафы ГИБДД» и «Регистрация автомобилей в ГИБДД».

На портале госуслуг Москвы доступен сервис "Штрафы ГИБДД" и "Регистрация автомобилей в ГИБДД"

Столичный департамент информационных технологий запустил для москвичей-автолюбителей два новых мобильных сервиса. На портале госуслуг Москвы в тестовом режиме доступен сервис «Штрафы ГИБДД» и «Регистрация автомобилей в ГИБДД».

Как рассказала пресс-секретарь департамента Елена Новикова, теперь любой москвич, зарегистрировавшись в «личном кабинете», сможет проверить, есть ли у него неоплаченные штрафы за нарушение Правил дорожного движения, а также записаться на прием в регистрационное подразделение Госавтоинспекции для того, чтобы поставить на учет автомобиль или, наоборот, снять его с учета. «Сервис «Штрафы ГИБДД» пока проходит обкатку, поэтому там можно увидеть штрафы, зафиксированные с марта нынешнего года, — поясняет Новикова. — В дальнейшем ГИБДД предоставит и более раннюю информацию». Для того чтобы узнать о выписанном штрафе, достаточно указать либо серию и номер водительского удостоверения, либо номер свидетельства о регистрации транспортного средства».

«Для удобства автолюбителей мы предлагаем электронную оплату штрафов, — рассказывает Елена Новикова. — Тут же на портале можно произвести оплату с банковской карты любого банка. Операция абсолютно безопасная. Сегодня многие пользуются картами в сети, оплачивая покупки в интернет-магазинах«. Но что, по мнению департамента информтехнологий, больше всего понравится автомобилистам, так это возможность подписаться на получение уведомлений о начислении и оплате штрафов по электронной почте или с помощью СМС. Это особенно актуально в связи с устанавливаемыми в городе приборами видеофиксации нарушений. Сейчас камерами, по данным столичного управления ГИБДД, оборудуются не только выделенные полосы для общественного транспорта, но и все крупные магистрали, сложные перекрестки, тоннели. Но тот, кто ежедневно колесит по Москве, не всегда знает, что попал в объектив видеокамеры Госавтоинспекции.

Второй полезный для автолюбителей сервис по регистрации в ГИБДД транспортных средств пока тоже тестируется. Сейчас записаться для постановки или снятия с учета автомобиля через портал госуслуг можно только в МОГТОРЭР N 4 (ул. Перерва, 21). Он обслуживает всех москвичей, независимо от регистрации по конкретному адресу. В будущем через портал госуслуг можно будет записаться и в другие регистрационные подразделения столицы.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
За превышение скорости на 1 км в час будут штрафовать
22.03.2019 / Автомобили
Как теперь ужесточат штрафы за превышение скорости
Реформа получения водительских прав: объединят ли два экзамена в один?
21.03.2019 / Автомобили
Проект постановления правительства предусматривает объединение двух экзаменов на права: проверку первоначальных навыков управления - "плошадка" и умение управлять автомобилем на дороге - "город"
Транспортный налог могут отменить
13.03.2019 / Автомобили
Законопроект об отмене транспортного налога вновь поступил на рассмотрение в Госдуму
Верховный суд разъяснил, какие парковки нельзя запретить
12.03.2019 / Автомобили
Поводом для разбора ситуации в Верховном суде послужили материалы дела жительницы многоквартирного кооперативного дома, которой соседи запретили парковать во дворе ее личную машину
Водителей начнут штрафовать за проезд под знаком экологической зоны
05.03.2019 / Автомобили
Министерство транспорта РФ подготовило проект дорожной карты по введению в городах зон, в которые запрещается въезжать транспортным средствам с низким экологическим классом