С 15 октября не нужно будет снимать с учета автомобиль перед продажей. Новые правила регистрации


9 Октября 2013
Просмотров: 1362

15 октября 2013 года вступает в силу новый Административный регламент предоставления госуслуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним.

С 15 октября не нужно будет снимать с учета автомобиль перед продажей. Новые правила регистрации

15 октября 2013 года вступает в силу новый Административный регламент предоставления госуслуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним. Документ разработан Госавтоинспекцией и предусматривает сокращение количества административных процедур в данной сфере, что, в свою очередь, должно привести к существенной экономии времени граждан.

В частности, не потребуется снимать автомобиль с учета перед его продажей – это можно будет сделать одновременно с его постановкой на учет (при регистрации автомобиля) новым владельцем.

«Ранее такая процедура выполнялась по заявлениям владельцев транспортных средств, и, как показала практика, стала востребованной: совместив снятие и постановку на регистрационный учет, затрачиваемое время сокращается вдвое«, – поясняет пресс-служба Госавтоинспекции.

Кроме того, предполагается, что регистрационные знаки «ТРАНЗИТ» будут устанавливаться только на транспортные средства, убывающие за пределы России.

Напомним, что в настоящее время, согласно приказу МВД России от 24 ноября 2008 г. № 1001 «О порядке регистрации транспортных средств», «транзитные» номера выдаются также в тех случаях, когда незарегистрированное транспортное средство перемещается по России, но находится за пределами территории, на которую распространяется деятельность регистрационного подразделения Госавтоинспекции.

Планируется, что с учетом всех новаций, время исполнения регистрационных действий сократится с трех часов до часа. При этом до 15 минут должно уменьшиться время, отведенное на ожидание в очереди.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~Ia7r4

Другие новости раздела

RSS
За выброс горящих окурков и спичек из движущегося автомобиля вводят штрафы
18.01.2018 / Автомобили
Кабинет Министров обновил положения Правил противопожарного режим. В результате установлен запрет на то, чтобы выбрасывать из движущегося автомобильного или железнодорожного транспорта горящие спички или окурки.
Платные дороги: за проезд теперь можно рассчитаться любым транспондером, скидки
16.01.2018 / Автомобили
"Автодор" вводит скидки для тех, кто пользуется специальными устройствами, а также возможность использования любого транспондера при оплате за проезд по платным дорогам РФ.
Приняты важные изменения в закон об организации дорожного движения
16.01.2018 / Автомобили
Принят закон об организации дорожного движения. Он дает ответы на многие вопросы, на которые ни водители, ни пешеходы не знали ответа: к кому обратиться, чтобы установить светофор на опасном перекрестке, нарисовать "зебру" на оживленной улице, снять дорожный знак, забытый ремонтниками.
На станциях техосмотра можно будет оформить электронный паспорт на автомобиль
27.12.2017 / Автомобили
Станции технического осмотра транспортных средств автовладельцев теперь смогут оформлять электронный паспорт автомобиля.
Цены на общественный транспорт на 2018 году в Москве. Тарифы увеличились на 3,8%
21.12.2017 / Автомобили
Какие цены на проезд в общественном транспорте г. Москве в 2018 году? Сколько надо будет заплатить за поездку в автобусе, троллейбусе, трамвае и метро? Какие льготы действуют в транспорте в 2018 году?