Тарифы на рынке автострахования изменятся. Возможен ли единый полис КАСКО-ОСАГО

842
1 минута
Тарифы на рынке автострахования изменятся. Возможен ли единый полис КАСКО-ОСАГО

Минфин РФ работает над пакетом поправок к закону об ОСАГО, что должен принципиально либерализовать российский рынок автострахования. Планируется предложить автовладельцам покупать трехгодичный полис ОСАГО. Возможно, появится такой продукт как единый полис КАСКО-ОСАГО, а также страховые договора по типу «Голд».

Также страховщики получат право на некоторую свободу в отношении тарифной политики. На первом этапе изменения проявятся в том, чтобы страховщики получили право на установление коэффициентов. Так будет либерализавано ценообразование в отрасли, а на рынке появятся реальные условия для конкуренции различных продуктов по принципу оценки их качества и, соответственно, компаний, их предлагающих.

Власти хотят отказаться от прямых жестких обязательных видов страхования. Они считают, что автомобилистов следует обязать страховать определенную ответственность.

На данный момент Минфин РФ вместе с МВД работают над тем, чтобы законодательно закрепить факт того, что автовладельцы не обязаны иметь при себе распечатку приобретенного электронного полиса ОСАГО, а также над тем, чтобы все такие договора перевести в электронный вид.

Материалы по теме "Автолюбители и профессионалы"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...