; Транспортный налог могут отменить

Транспортный налог могут отменить


13 Марта 2019
Просмотров: 1176

Законопроект об отмене транспортного налога вновь поступил на рассмотрение в Госдуму

Транспортный налог могут отменить

Законопроект об отмене транспортного налога  вновь поступил на рассмотрение в Госдуму.

Как подчеркнул один из авторов законопроекта депутат Сергей Миронов, "сегодня люди платят дважды", так как заправляясь на АЗС, они оплачивают бензин, взнос на дорожную инфраструктуру и при этом еще и платят транспортный налог.

И это не правильно, уверен Миронов, ведь, по его словам, транспортный налог в существующем виде себя изжил и малоэффективен. Во-первых, его собираемость равна всего  50%,  а во-вторых, считает депутат, чтобы качественно строить и содержать в порядке дороги, нужно повышать эффективность дорожного строительства,  а не налоги.

Напомним, то  уже не первая попытка добиться отмены транспортного налога. В 2017 году Госдума отклонила в первом чтении ряд инициатив депутатов о его отмене.

Так, например, на сегодняшний день в некоторых регионах транспортный налог уже отменен для некоторых  категорий граждан. От его уплаты освобождены:

  • участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий;

  • инвалиды I и II группы в отношении одного легкового автомобиля мощностью не свыше 150 лошадиных сил или одного грузового автомобиля мощностью не свыше 150 лошадиных сил, или одного мотоцикла (мотороллера);

  • Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней, в отношении одного автотранспортного средства или одного мотоцикла (мотороллера);

  • сельскохозяйственные товаропроизводители в отношении грузовых автомобилей, зарегистрированных на сельскохозяйственных товаропроизводителей и используемых при сельскохозяйственных работах для производства сельскохозяйственной продукции и перевозки сельскохозяйственных грузов, удельный вес доходов которых от реализации сельскохозяйственной продукции в общей сумме их доходов в текущем налоговом периоде составляет 70 и более процентов;

  • многодетные семьи.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
«Автодор» ввел новые расценки. Сколько теперь будет стоить проезд по платным дорогам?
18.04.2019 / Автомобили
С середины апреля вводятся сезонные тарифы на проезд по платным участкам трех автотрасс - М-3 «Украина», М-4 «Дон» и М-11 «Москва-Санкт-Петербург»
Водителям придется заплатить повышенный штраф за превышение скорости на 10-20 километров в час
15.04.2019 / Автомобили
МВД выступает с инициативой ужесточить наказание даже за малейшее превышение скорости
С 15 апреля 2019 года начнут действовать новые расценки на проезд по платным дорогам
10.04.2019 / Автомобили
Государственная корпорация «Автодор» введет сезонные тарифы на проезд по платным участкам трех автотрасс - М-3 «Украина», М-4 «Дон» и М-11 «Москва-Санкт-Петербург»
Автомобилистам придется платить два новых налога: экологический и утилизационный
09.04.2019 / Автомобили
Минфин опубликовал обновленную редакцию законопроекта о включении неналоговых платежей в Налоговый кодекс
Порядок согласования программ обучения новых водителей вступает в силу с 7 апреля 2019 года
02.04.2019 / Автомобили
Автошколы и ГИБДД должны будут согласовывать между собой основные программы по обучению будущих водителей.