; За превышение скорости на 1 км в час будут штрафовать

За превышение скорости на 1 км в час будут штрафовать


22 Марта 2019
Просмотров: 1036

Как теперь ужесточат штрафы за превышение скорости

За превышение скорости на 1 км в час будут штрафовать

По действующему законодательству превышение скоростного режима даже на 1 километр в час сверх установленного лимита - это уже нарушение Правил дорожного движения (ПДД). Об этом сообщил начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников.

Однако, по словам Михаила Черникова, ГИБДД поддерживает снижение с 20 до 10 км/ч порога превышения скорости автомобиля, за который может быть выписан штраф. Ведь сейчас, напомнил он, водители получают штрафы лишь тогда, когда превышают установленную скорость на 20 и более км в час.

Начальник ГИБДД подчеркнул, что превышение скорости на каждый 1 км в час увеличивает риск смерти в результате столкновения с такой машиной на 3 процента. Таким образом, превышение скорости на 20 км в час увеличивает риск смерти на 60 процентов. "Поэтому, конечно, нужно снижать, ведь по закону превышение на 1 километр в час - это уже нарушение", - сказал он.

По статистике, каждый день в ДТП в России погибает почти 50 и получает ранения около 600 человек. Как отметил секретарь СБ РФ Николай Патрушев, эта тревожная статистика, которую огласил Владимир Путин на коллегии МВД, безусловно требует принятия дополнительных организационных, правовых и правоохранительных мер по снижению аварийности на автотранспорте.

Патрушев напомнил, что президентом России поставлена задача снизить смертность на дорогах по сравнению с 2017 годом в три с половиной раза - до уровня, не превышающего 4 погибших на 100 тысяч человек. При этом количество аварийно-опасных участков на дорогах страны должно быть сокращено в два раза.

Секретарь Совбеза выступает также за то, что нужно повысить оперативность реагирования на дорожные происшествия, экстренно оказывать помощь пострадавшим - для этого надо развивать санитарную авиацию и обеспечить стабильную мобильную связь на автомобильных дорогах.

Высказался Патрушев и по поводу камер на дорогах. Так, по его мнению, использование комплексов видео- и фотофиксации нарушений ПДД имеет хороший профилактический эффект, и их надо активнее развивать.

При этом Патрушев отметил, что грубые и систематические нарушения правил дорожного движения должны строго наказываться, вплоть до уголовной ответственности. По его словам, почти 90 процентов дорожно-транспортных происшествий происходит именно из-за нарушения водителями ПДД, в том числе из-за агрессивной езды или езды в пьяном виде.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Большегрузы не смогут ездить по федеральным трассам в период с 20 мая по 31 августа при повышенной температуре воздуха
20.05.2019 / Автомобили
Движение большегрузного транспорта по федеральным трассам ограничат в период с 20 мая по 31 августа, когда температура воздуха будет выше 32 градусов. В силу вступает приказ Росавтодора.
Для беспилотных автомобилей в России подготовят правовые и технические условия
20.05.2019 / Автомобили
Депутаты Госдумы предложили закрепить в законодательстве параметры инновационного транспорта
Новый ГОСТ: с 1 мая 2019 года Росстандарт вводит новый размер для дорожных знаков и указателей
29.04.2019 / Автомобили
С 1 мая 2019 года начнет действовать национальный ГОСТ, разрешающий городским властям применять на улицах уменьшенные в размерах по сравнению с обычными дорожными знаками.
Закон об ужесточении наказания за бегство с места ДТП подписан Президентом
24.04.2019 / Автомобили
Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении ответственности для водителей, скрывшихся с места аварии, в которой пострадали или погибли люди.
Электронный и бумажный ОСАГО равнозначны. Что такое страховая история в ОСАГО и бонус-малус?
24.04.2019 / Автомобили
Совет Федерации одобрил закон, уравнивающий в правах электронную и бумажную страховку.