; За выброс горящих окурков и спичек из движущегося автомобиля вводят штрафы

За выброс горящих окурков и спичек из движущегося автомобиля вводят штрафы


18 Января 2018
Просмотров: 5121

Кабинет Министров обновил положения Правил противопожарного режим. В результате установлен запрет на то, чтобы выбрасывать из движущегося автомобильного или железнодорожного транспорта горящие спички или окурки.

За выброс горящих окурков и спичек из движущегося автомобиля вводят штрафы

Теперь водителей и пассажиров транспортных средств будут штрафовать за выброшенные окурки и спички из движущегося автомобиля. Какие еще вводятся штрафы в 2018 году?

Кабинет Министров обновил положения Правил противопожарного режима (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2017 года № 1717 "О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации").

В результате установлен запрет на то, чтобы выбрасывать из движущегося автомобильного или железнодорожного транспорта горящие спички или окурки в пределах отвода и охранных зон железнодорожного полотна, а также в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог. В то же время на указанных видах земель теперь запрещено выращивать колосовые культуры.Также здесь нельзя будет выжигать сухую траву, разводить костры или жечь хворост.

Ранее запрет на посев колосовых культур был установлен исключительно в отношении полос отчуждения железных и шоссейных дорог. Для правообладателей (собственников и арендаторов) земельных участков, находящихся в пределах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений, важно, что отныне они обязаны регулярно проводить покос травы на своих землях, убирать на них мусор.

Новые ограничения коснутся и периодов уборки зерновых культур, а также заготовки кормов. Отныне при сельхозработах курить можно будет только в специально оборудованных местах. Выполнять работы, предусматривающие использование открытого огня, в хлебных массивах, в непосредственной близости от них, а также возле скирд сена и соломы теперь запрещено.

Нельзя будет  эксплуатировать уборочные агрегаты и автомобили (моторную технику) с неисправностями, что могут спровоцировать пожар. Для сельхозработ можно пользоваться уборочными агрегатами и автомобилями (моторной техникой) только при условии оснащения их искрогасителями. Исключение - применения системы нейтрализации отработанных газов, а также первичных средств пожаротушения.

Согласно новым требованиям при погрузке грубых кормов и волокнистых материалов в автомобильные кузова теперь необходимо глушить двигатель. Начало движения автотранспорта допускается только после предварительного осмотра места его стоянки и уборки сена, расположенного возле выхлопной трубы.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Как изменится экзамен на водительские права в 2019 году
07.12.2018 / Автомобили
МВД подготовило проект постановления, которое изменит прием экзамена на водительское удостоверение
В России создадут список опасных для водителей лекарств
23.11.2018 / Автомобили
В связи с опасностью на дорогах Госавтоинспекция предлагает ввести проверку на употребление медицинских препаратов, влияющих на состояние водителей
Какой двигатель лучше: атмосферный или турбированный?
19.11.2018 / Автомобили
Если вы хотите приобрести бюджетный автомобиль и сэкономить на вложениях, то лучше выбрать атмосферный двигатель
Техосмотр по новой системе. Программа индивидуальных проверок автомобилей
14.11.2018 / Автомобили
Разрабатывается новая система техосмотра автомобилей, которую привяжут к пробегу и авариям транспортных средств
Севшим за руль без водительских прав будет грозить арест
01.11.2018 / Автомобили
МВД предлагает установить жесткую ответственность для тех, кто, не имея водительского удостоверения, сел за руль повторно