; За выброс горящих окурков и спичек из движущегося автомобиля вводят штрафы

За выброс горящих окурков и спичек из движущегося автомобиля вводят штрафы


18 Января 2018
Просмотров: 5081

Кабинет Министров обновил положения Правил противопожарного режим. В результате установлен запрет на то, чтобы выбрасывать из движущегося автомобильного или железнодорожного транспорта горящие спички или окурки.

За выброс горящих окурков и спичек из движущегося автомобиля вводят штрафы

Теперь водителей и пассажиров транспортных средств будут штрафовать за выброшенные окурки и спички из движущегося автомобиля. Какие еще вводятся штрафы в 2018 году?

Кабинет Министров обновил положения Правил противопожарного режима (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2017 года № 1717 "О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации").

В результате установлен запрет на то, чтобы выбрасывать из движущегося автомобильного или железнодорожного транспорта горящие спички или окурки в пределах отвода и охранных зон железнодорожного полотна, а также в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог. В то же время на указанных видах земель теперь запрещено выращивать колосовые культуры.Также здесь нельзя будет выжигать сухую траву, разводить костры или жечь хворост.

Ранее запрет на посев колосовых культур был установлен исключительно в отношении полос отчуждения железных и шоссейных дорог. Для правообладателей (собственников и арендаторов) земельных участков, находящихся в пределах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений, важно, что отныне они обязаны регулярно проводить покос травы на своих землях, убирать на них мусор.

Новые ограничения коснутся и периодов уборки зерновых культур, а также заготовки кормов. Отныне при сельхозработах курить можно будет только в специально оборудованных местах. Выполнять работы, предусматривающие использование открытого огня, в хлебных массивах, в непосредственной близости от них, а также возле скирд сена и соломы теперь запрещено.

Нельзя будет  эксплуатировать уборочные агрегаты и автомобили (моторную технику) с неисправностями, что могут спровоцировать пожар. Для сельхозработ можно пользоваться уборочными агрегатами и автомобилями (моторной техникой) только при условии оснащения их искрогасителями. Исключение - применения системы нейтрализации отработанных газов, а также первичных средств пожаротушения.

Согласно новым требованиям при погрузке грубых кормов и волокнистых материалов в автомобильные кузова теперь необходимо глушить двигатель. Начало движения автотранспорта допускается только после предварительного осмотра места его стоянки и уборки сена, расположенного возле выхлопной трубы.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Оплата штрафов ГАИ: в каком случае для водителей восстановят льготный период?
13.09.2018 / Автомобили
Срок скидки по уплате штрафа должен отсчитываться с момента получения постановления, а не с момента его вынесения (по текущим правилам)
С 1 декабря 2018 года начнут выдавать водительские удостоверения со встроенными микрочипами
24.08.2018 / Автомобили
В таких правах надписи наименования документов ("водительское удостоверение" и "свидетельство о регистрации") предлагается дополнительно перевести на два языка: английский и французский 
Автострахование: сроки подачи заявлений об аварии сократят
14.08.2018 / Автомобили
Союз автостраховщиков предлагает прописать в законе об ОСАГО пятидневный срок на подачу заявлений о наступлении страхового случая в результате ДТП для всех участников
Программа льготного автокредитования продлена до 2020 года
08.08.2018 / Автомобили
На 2018-2020 гг. решено продлить действие программы льготного автокредитования.
Автомобили-беспилотники узаконят. Где сможет передвигаться транспорт без водителя?
08.08.2018 / Автомобили
Высоко автоматизированным автомобилям разрешат ездить по дорогам общего пользования.