Закон об ужесточении наказания за бегство с места ДТП подписан Президентом

1892
1 минута
Закон об ужесточении наказания за бегство с места ДТП подписан Президентом

Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении ответственности для водителей, скрывшихся с места аварии, в которой пострадали или погибли люди.

Соответствующий документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Федеральный закон от 23.04.2019 № 65-ФЗ "О внесении изменений в статьи 264 и 264-1 Уголовного кодекса Российской Федерации"

Инициатором проекта стало правительство. Документ усиливает уголовную ответственность лица, управляющего транспортным средством и нарушившего ПДД, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, если деяние сопряжено с оставлением места его совершения. Такое деяние будет квалифицироваться по части 2 статьи 264 УК РФ.

Согласно закону, если водитель сбежал с места ДТП, где есть пострадавшие, наказанием могут стать:

  • принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же период;
  • или лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если водитель скрылся с места ДТП, где погиб человек, наказанием станет:

  • лишение свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
В случае гибели в ДТП двух и более лиц сроки заключения увеличиваются:
  • от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Материалы по теме "ГИБДД"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...