Сбербанк и Gett: венчурный кредит в $100 млн

1349
1 минута
Сбербанк и Gett: венчурный кредит в $100 млн

Сбербанк России и сервис по распределению такси Gett подписал соглашение о венчурном кредите. Сумма сделки - $100 млн. Срок займа – 7 лет. 

Согласно условиям контракта Сбербанку будут переданы опционы на акции сервиса, по условиям которых кредитор при определенных условиях сможет обменять их на соответствующий пакет акций заемщика. Размер пакета не оглашается. Полученные деньги Gett планирует потратить на расширение операций.

Сервис Gett работает в Израиле, США, Великобритании и России, его услуги доступны в 80 городах, 30 из них – российские. В начале осени 2016 г. представитель компании сообщил журналистам «Ведомостей», что они намерены инвестировать в развитие бизнеса в России $100 млн. Данный проект рассчитан на реализацию в течение 2017 г. За последние несколько лет Gett уже привлек инвестиций на $520 млн. К концу 2016 г. сервис будет доступен в каждом городе-миллионнике России, а также в ряде менее крупных населенных пунктов страны.

Ранее, в июле 2016 года сообщалось об инвестициях венчурного фонда Сбербанка SBT Venture Fund I в аналогичный сервис вызова такси Uber. Условия и объемы этой сделки не разглашаются.

Материалы по теме "Ипотека, кредиты"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...