; Месторождения ИНК: суточная добыча нефти увеличилась до 23 тысяч тонн

Месторождения ИНК: суточная добыча нефти увеличилась до 23 тысяч тонн


16 Июня 2016
Просмотров: 1412

Суточный объем добычи нефти на месторождениях группы компаний ИНК достиг 23 тыс. тонн.

Месторождения ИНК: суточная добыча нефти увеличилась до 23 тысяч тонн

ГК ИНК увеличила объем добычи нефти до 23 тысяч тонн в сутки. К такому результату компания шла с сентября 2014 года, повышая дебит существующих скважин и вводя в эксплуатацию новые, а также развивая систему сбора и транспортировки нефти.

В течение полутора лет сотни специалистов разных подразделений ИНК работали над программой увеличения добычи.

Суточный объем добычи нефти на месторождениях группы компаний ИНК достиг 23 тыс. тонн. Была оптимизирована система заводнения с использованием постоянно действующих геолого-гидродинамических моделей разработки месторождений, на эксплуатационных скважинах установлено современное высокопроизводительное глубинно-насосное оборудование. Параллельно было усовершенствовано значительное число вспомогательных процессов.

Достигнутый в конце мая уровень суточной добычи углеводородного сырья стал историческим максимумом для компании. Для сравнения, за весь 2001 год, когда ИНК только начинала промышленную добычу сырья, удалось извлечь лишь 30 тыс. тонн. Таким образом, за 15 лет суточная добыча выросла в 280 (!) раз и, конечно, такой впечатляющий рост нельзя объяснить эффектом низкой базы.

В июле планируется выйти на уровень 24 тыс. тонн в сутки. Достигнув этого показателя, ИНК сможет по итогам года добыть более 7,5 млн тонн углеводородного сырья (УВС).

За пять первых месяцев 2016 года на месторождениях группы компаний ИНК добыто 2,9 млн тонн УВС, что на 45 % выше показателей за аналогичный период прошлого года.

За последние полтора года на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении (НГКМ) были построены 19 новых кустовых площадок (КП), мероприятия по интенсификации добычи коснулись значительной части фонда существующих КП.

Сегодня на месторождении пробурено 209 эксплуатационных скважин, продолжается обустройство кустовых площадок и разведочное бурение.

Ярактинское НГКМ по-прежнему остается основным добывающим активом компании. Вместе с тем с опережением плановых показателей растет добыча на новом Ичединском нефтяном месторождении, открытом в 2012 году в пределах Западно-Ярактинского лицензионного участка.

Справка: ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) образовано 27 ноября 2000 года. ИНК включает в себя группу компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на 23 лицензионных участках в Восточной Сибири. На сегодня ИНК входит в список 20 крупнейших российских нефтяных компаний по запасам углеводородного сырья. Группа компаний ИНК открыла на территории Иркутской области и в Республике Саха (Якутия) восемь новых месторождений углеводородного сырья.

За последние пять лет добыча ИНК жидкого углеводородного сырья возросла в 4,5 раза до 5,6 млн тонн в 2015 году. В 2016 году предполагается поставить в ВСТО 7,5 млн тонн.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Что такое солнечная батарея и как она работает
19.12.2018 / Кризис
Еще относительно недавно солнечные батареи использовались только в космической отрасли и применялись в качестве основного источника питания на спутниках.
МЧС ужесточает меры противопожарной безопасности: права проверяющих
08.11.2018 / Кризис
Радикальные предложения МЧС по предотвращению пожаров включены в специальные законопроекты
С 2019 года банковские счета малого бизнеса будут застрахованы, как у физических лиц
15.10.2018 / Кризис
Система страхования вкладов в кредитных организациях будет распространена на счета малых и микропредприятий. Изменения вступят в силу с 1 января 2019 года.
Как правильно использовать франшизу в бизнесе
16.03.2018 / Кризис
В деловом мире франшиза отлично зарекомендовала себя как вид раскручивания бизнеса. Статистика говорит о том, что около 80% ресурсов, которые вы потратите за пять лет своего дела, будут сэкономлены, а вы начнёте получать прибыль.
Центробанк снизил ключевую ставку до 8,25% с 30 октября 2017 года
27.10.2017 / Кризис
27 октября 2017 года Банк России снизил ключевую ставку до 8,25%. Об этом в пятницу сообщается на сайте регулятора. Таким образом с 30 октября заработает уже новая ключевая ставка.