Сервис аренды электросамокатов Whoosh ввел «медленные зоны» в Москве

483
1 минута
Сервис аренды электросамокатов Whoosh ввел «медленные зоны» в Москве

Зоны с автоматическим ограничением скорости для электросамокатов появились в Москве, функцию ввел сервис Whoosh, сообщает пресс-служба столичного Дептранса.

Теперь при аренде самокатов в парке «Сокольники», на ВДНХ, в Парке Горького, в центре столицы – в Театральном проезде и на Большой Лубянке – скорость движения электросамоката автоматически снизится до 15 км/ч. При этом человек не сможет ее самостоятельно увеличить. 

Эта мера позволить сделать улицы Москвы безопаснее для пешеходов. Сейчас ограничения заработали на электросамокатах Whoosh, однако в будущем такую опцию могут ввести и другие сервисы. 

В Дептрансе поблагодарили компанию Whoosh за то, что они ввели функцию автоматического ограничения скорости в крупных парках и центре города. Это поможет снизить число аварий с участием электросамокатов.

Ранее председатель Мосгордумы Алексей Шапошников сообщил, что ограничение скорости передвижения до 15 км/ч могут ввести на территориях столичных парков для электросамокатов и другого транспорта на электротяге. 

В 2020 году число ДТП с участием средств индивидуальной мобильности выросло на 66% по сравнению с 2019 годом. В Москве произошло 156 таких аварий, в них пострадали 158 человек.


Теги
Москва

Материалы по теме "События в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...