Как сняться с учета в налоговой индивидуальному предпринимателю (ИП)? Необходимые документы


25 Октября 2012
Просмотров: 15415

Современное законодательство позволяет развивать свой бизнес физическому лицу в качестве индивидуального предпринимателя (ИП)

Как сняться с учета в налоговой индивидуальному предпринимателю (ИП)? Необходимые документы
Современное законодательство позволяет развивать свой бизнес физическому лицу в качестве индивидуального предпринимателя (ИП). Но каждый человек, который зарегистрировался в налоговой службе индивидуальным предпринимателем, обязан ежегодно отчитываться о своих доходах и расходах, а также уплачивать страховые взносы и налоги. Зачастую не все выдерживают налоговую нагрузку или не могут организовать свое дело, а ответственность перед налоговыми органами и пенсионным фондом остаются.

Как сняться с учета индивидуальному предпринимателю в налоговой службе? Какие документы необходимо предоставить, чтобы ИП мог прекратить свою деятельность? Каков порядок (процедура) снятия с учета ИП в налоговой?

Процедура снятия физлица с учета в качестве индивидуального предпринимателя

Процедура снятия физлица с учета в качестве индивидуального предпринимателя носит заявительный характер (необходимо написать заявление) и не предполагает предварительного урегулирования его налоговых обязательств.

Согласно Закону от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Закон 129-ФЗ) достаточным основанием для нее служит соответствующее решение, принятое ИП: заявления о государственной регистрации факта прекращения предпринимательской деятельности по форме No.Р26001 утвержденной Постановлением Правительства РФ от 19 июня 2002 г. N 439.

Заявление
необходимо представить в инспекцию по месту учета. Кроме того, предпринимателю придется уплатить госпошлину в размере 160 руб. (п.п.7 п.1. ст333.33 НК РФ). Квитанцию о ее уплате следует приложить к заявлению о прекращении деятельности.

В течение пяти рабочих дней
с момента получения документов налоговые органы должны внести в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей запись о прекращении предпринимателем деятельности и выдать коммерсанту соответствующее свидетельство по форме No.Р65001, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 19 июня 2002 г. N 439 и Выписку из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). Для получения документов при себе нужно иметь:
  1. Паспорт.
  2. Расписку, которую выдала налоговая, принимая документы на снятие с учета.

В Москве документы на закрытие ИП надо подавать и госпошлину оплачивать в МИФНС No.46, адрес: 125373, г. Москва, Походный проезд, влд. 3, корп.1,
телефон для справок: 8 (495) 649-38-95.

С даты внесения такой записи в ЕГРИП Вы, как физическое лицо утрачивает статус индивидуального предпринимателя. Однако приобретенные им в ходе деятельности налоговые обязательства остаются обязательствами. Как быть, если предпринимательская деятельность не велась несколько лет и отчетность не сдавалась? Даже если ИП не вел предпринимательскую деятельность, он обязан оплатить налоговый долг. Это можно сделать и после закрытия предприятия (снятия с учета).

Далее следует уведомить районное отделение Пенсионного фонда о закрытии ИП и получить расчет по обязательным фиксированным платежам. Это необходимо сделать в течение 12 календарных дней с момента закрытия ИП.
При себе необходимо иметь:
  1. Паспорт.
  2. Свидетельство о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя (Форма Р65001).
Сдавать отчеты в ПФ РФ за период с 2011 года (РСВ-2 и индивидуальные сведения) при отсутствии наемного труда не нужно. Органы ПФ РФ должны выдать Вам квитанцию на погашение задолженности по обязательным фиксированным платежам. Данную задолженность следует погасить.

Неявка в Пенсионный фонд не освобождает вас от необходимости погасить задолженность.

Алгоритм снятия с учета в налоговой индивидуального предпринимателя

В ситуации, когда деятельность ИП не осуществлялась необходимо сдать налоговые декларации и отчеты в Фонд социального страхования (если вы состоите на учете), закрыть банковский счет (после того, как совершите все операции) и снять с учета ККМ (если он был). Сделать все это можно как до момента подачи документов на закрытие ИП, так и после него.

Документы на закрытие ИП можно отправить в отделение налоговой инспекции, по почте ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

В таком случае днем подачи документов будет считаться день, в который документы поступят в налоговую инспекцию.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~aZHxp

Другие новости раздела

RSS
Разработаны типовые договора для применения в туристической отрасли
20.04.2017 / Личные финансы
Минкультуры России утвердило формы типовых договоров, что станут использоваться при оказании туристических услуг.
Деньги пенсионеров оживили потребительский рынок
17.04.2017 / Личные финансы
Единовременная выплата пенсионерам привела к оживлению на потребительском рынке
Страховые платежи для предпринимателей сделают фиксированными
10.04.2017 / Личные финансы
Вскоре должен измениться принцип исчисления фиксированных страховых взносов, которые уплачивают за себя индивидуальные предприниматели, нотариусы и адвокаты, медиаторы и арбитражные управляющие, оценщики и патентные поверенные и другие лица, занимающиеся частной практикой и не совершающие выплаты в пользу других физических лиц.
Стоит ли оформлять валютную ипотеку? Возможные проблемы валютного ипотечного кредита
05.04.2017 / Личные финансы
В свое время валютная ипотека являлась самым популярным видом ипотечного кредитования.
Центробанк рассмотрит возможность страхования банковских вкладов
04.04.2017 / Личные финансы
До 1 июля 2017 г. Центробанк обещал рассмотреть возможность страхования вкладов (банковских счетов) организаций, имеющих статус микро- или малых предприятий.