Клиенты Сбербанка смогут поменять пин-код карты и досрочно погасить кредит в мобильном приложении

313
1 минута
Клиенты Сбербанка смогут поменять пин-код карты и досрочно погасить кредит в мобильном приложении

С апреля этого года все клиенты Сбербанка смогут изменить пин-код в мобильном приложении Сбербанк-онлайн. Об этом сообщила на пресс-конференции 26 марта, заместитель председателя правления Сбербанка, Светлана Кирсанова.

Также, она рассказала о том, что с приходом таких технологий, как Apple Pay и Google, люди все реже достают из кошелька карту, чтобы расплатиться ей в магазине, у них нет необходимости каждый день вводить пин-код. Поэтому все чаще клиенты банков сталкиваются с тем, что забывают код своей карты. За последний год в Сбербанк обратились более 30 тыс. человек с заявлением на перевыпуск карты.

Светлана Кирсанова заметила, что для клиента неудобно дважды приходить в отделение банка. Сначала, чтобы написать заявление, а второй раз – чтобы забрать новую карту.

Новый сервис разрабатывается с соблюдением всех необходимых стандартов информационной безопасности.

Также, в этом году Сбербанк сделает доступной функцию досрочного погашения потребительского кредита с помощью мобильного приложения. Эта функция уже доступна во многих других банках: ВТБ, Альфа-банк, «Тинькофф-банк», «Промсвязьбанк», «Росбанк», «ФК Открытие».

В настоящее время, чтобы досрочно погасить кредит в Сбербанке, нужно прийти в отделение и написать заявление.

Материалы по теме "Банки, вклады, деньги"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...