Начиная с 2012 года, для индивидуальных предпринимателей отменена отчетность в ПФР за 2011 год


19 Декабря 2011
Просмотров: 1515

Начиная с 2012 года, плательщики, уплачивающие страховые взносы исходя из стоимости страхового года, освобождены от необходимости представлять ежегодную отчетность в ПФР

Начиная с 2012 года, для индивидуальных предпринимателей отменена отчетность в ПФР за 2011 год
Начиная с 2012 года, плательщики, уплачивающие страховые взносы исходя из стоимости страхового года, освобождены от необходимости представлять ежегодную отчетность в ПФР. К такой категории плательщиков относятся:
  • индивидуальные предприниматели;
  • главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств;
  • адвокаты;
  • частные нотариусы;
  • иные лица, занимающиеся частной практикой.
Исключение составляют лишь главы крестьянских (фермерских) хозяйств, которым будет необходимо представить отчетность в ПФР по результатам 2011 года. Таким образом, в 2012 году индивидуальным предпринимателям нет необходимости представлять отчетность за 2011 год.

Иные категории
плательщиков страховых взносов на ОПС и ОМС продолжат в 2012 году по-прежнему сдавать отчетность в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Как и в уходящем году, отчетность в ПФР необходимо будет представлять не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Таким образом, последними датами сдачи отчетности в 2012 году становятся 15 февраля, 15 мая, 15 августа и 15 ноября.

Ежеквартально и одновременно надо будет сдавать не только расчеты по страховым взносам и сведения по персонифицированному учету, что позволяет работодателям экономить время и не допускать расхождений между двумя видами отчетности.

Как и в 2011 году, работодатели, численность сотрудников которых по состоянию на 1 января 2012 года составит более 50 человек, должны представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~d1abW

Другие новости раздела

RSS
Льготное кредитование для "дальневосточного гектара"
27.04.2017 / Личные финансы
С 26 апреля 2017 г. стартовала программа льготного кредитования для тех граждан, что участвуют в программе «Дальневосточный гектар». Заявки принимают и рассматривают в онлайн режиме на официальных порталах организаций «Почта банк», «Фонд развития Дальнего Востока» и «Агентство по развитию человеческого капитала».
На народные облигации граждане потратили миллионы
27.04.2017 / Личные финансы
Государство впервые выставило на продажу облигации федерального займа (ОФЗ) для народа, оценив каждую ценную бумагу в одну тысячу рублей
Доходы от банковских вкладов могут обложить налогом
26.04.2017 / Личные финансы
Введение налога на доход от депозитов, по мнению Минфина, позволит выровнять условия налогообложения доходов по облигациям
Разработаны типовые договора для применения в туристической отрасли
20.04.2017 / Личные финансы
Минкультуры России утвердило формы типовых договоров, что станут использоваться при оказании туристических услуг.
Деньги пенсионеров оживили потребительский рынок
17.04.2017 / Личные финансы
Единовременная выплата пенсионерам привела к оживлению на потребительском рынке