Ростуризм призвал поддержать развитие туристической инфраструктуры на Северном полюсе

1490
1 минута
Ростуризм призвал поддержать развитие туристической инфраструктуры на Северном полюсе

Благодаря туристическим круизам на Северный полюс арктические регионы России могут получить колоссальные поступления в местные бюджеты, однако для этого необходимо создать приемлемую туристическую инфраструктуру на севере государства. Об этом заявил замглавы Ростуризма Роман Скорый.

"При системном подходе туризм может стать для регионов Русского Севера крупной отраслью, сопоставимой с промышленностью и транспортной сферой", — сообщил Скорый во время встречи представителей государств-членов Арктического совета.

По его данным, в 2014 году общий пассажиропоток морских круизов в Арктике составлял 1,3 миллиона человек, при этом на долю российского сектора приходилось не более 0,1%, и тот обслуживается зарубежными круизными организациями.

Заместитель руководителя ведомства отметил, что арктический туризм в России отличается от других видов туризма высокой стоимостью морских туров — от 300 до 750 тысяч рублей в зависимости от туроператора. Это связано с дороговизной фрахта судов для туристических компаний.

По мнению Скорого, арктический круиз на Северный полюс — эксклюзивный российский турпродукт. Однако основным фактором, который мешает увеличению турпотока, является как раз малоразвитая туристская инфраструктура.

"Требуется серьезная реконструкция объектов Арктической инфраструктуры, перепрофилирование существующих строений под нужды науки и туризма", — отметил чиновник. Также он выделил три необыкновенные и перспективные территории в Баренцевом море: Шпицберген, национальный парк "Русская Арктика" и арктическая база "Барнео".

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...