Утверждены правила возмещения ущерба туристам в сфере выездного туризма

1070
1 минута
Утверждены правила возмещения ущерба туристам в сфере выездного туризма

В правилах, утвержденных правительством РФ, предусмотрено возмещения реального ущерба туристам и другим заказчикам туристского продукта из средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма.

В постановлении, размещенном на сайте кабмина, говорится: "Правилами определены лица, имеющие право предъявлять требования о возмещении реального ущерба до наступления фактической даты выезда в страну временного пребывания, указанной в договоре о реализации туристского продукта". Также в документе указывается, какая информации должна содержаться в требовании о возмещении денежных средств и какие документы должен предоставить турист.

Кроме того, правительство утвердило разработанные Министерством культуры РФ меры по повышению ответственности российских туроператоров. В сообщении говорится по этому поводу: "Утверждены правила представления документов, подтверждающих соответствие лиц, занимающих должности руководителя туроператора, его заместителя, главного бухгалтера, другого должностного лица, на которое возлагается ведение бухгалтерского учета туроператора, установленным требованиям".

Поправки в законы, которые касаются работы туркомпаний, Госдума приняла еще в феврале 2016 года. Уже тогда было отмечено, что суть новшеств заключается в усилении ответственности турфирм перед туристами.

Правительственное постановление начнет действовать с 1 января 2017 года.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...