Владельцев аттракционов обяжут пройти государственную регистрацию

198
1 минута
 Владельцев аттракционов обяжут пройти государственную регистрацию

Правительство РФ утвердило Правила государственной регистрации аттракционов. На правительственном сайте опубликовано соответствующее постановление за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева. Какие требования теперь предъявляются к аттракционам?

Как говорится в документе, фирмы и индивидуальные предприниматели, которые предоставляют соответствующие развлекательные услуги, будут обязаны регистрировать аттракцион в органе гостехнадзора по месту его установки.

В том случае, если места установки ранее зарегистрированного нестационарного аттракциона изменено, то он подлежит временной регистрации в органе гостехнадзора по месту пребывания аттракциона.

Согласно новым Правилам государственной регистрации на каждый аттракцион, поставленный на учет, выдается государственный регистрационный знак, который, как написано в правилах, должен быть "в зоне видимости посетителей при входе на аттракцион".

Все сведения об аттракционах подлежат внесению в региональную информационную систему (как о регистрации, так и о ее приостановлении, возобновлении, прекращении, отказе в ней).

В то время за регистрацию аттракциона будет взиматься государственная пошлина в соответствии с законодательством о налогах и сборах.

Как говорится в правительственном постановлении, документ вступит в силу через три месяца со дня его официального опубликования.

Материалы по теме "Законодательство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...